Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi memberi dukungan kepada petinju pro asal Papua, Geisler AP, yang akan bertanding pada laga bergengsi tinju dunia hingga ke Las Vegas, Amerika Serikat. Hal tersebut disampaikan Menpora saat menerima sang petinju bersama Manajer Yamander Yensenem dan Tim Boxing Camp Papua, di Ruang Tunggu VIP Lobby Utama Graha Pemuda, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (14/3/2019).
Sebelum mewujudkan cita-citanya bertarung di Las Vegas, salah satu petinju asal Papua ini akan melakoni tanding internasional badan tinju World Boxing Council (WBC) Asia Pasifik Welter Ringan kelas 63,5 kg, di Balai Sarbini, Jakarta. Lawan yang akan dihadapi pada 30 Maret mendatang adalah petinju asal Negeri Gajah Putih (Thailand).
"Kita kekurangan stok petinju. Oleh karenanya, satu-satunya saat ini putra Papua yang berlaga di tinju profesional harus kita dukung bersama. Meskipun tidak semuanya, kami akan bantu khususnya dari sisi dukungan prestasi atlet. Semoga ini menjadi cambuk semangat (bagi) warga Papua dan Indonesia," kata Menpora.
Disampaikan Menpora, untuk meraih dukungan masyarakat, apalagi sponsor penyelenggaraan, diperlukan promosi yang masif, menarik, kreatif, dan ada unsur sportainment, sehingga nilai jual dan daya tarik semakin meningkat.
"Mumpung masih ada waktu sekitar dua pekan, cobalah segera dikemas promosinya yang semenarik dan semasif mungkin. Perlu sportainment, sehingga sponsor tertarik masuk, dan pertandingannya dapat disiarkan melalui berbagai media dan ditonton langsung masyarakat," ujar Menpora.
Usai pertemuan tersebut, petinju Gesisler AP dan Manajer Yamander Yensenem menyatakan sangat berterima kasih atas perhatian pemerintah dalam hal ini Menpora yang begitu cepat merespons perjuangannya untuk mewujudkan mimpi putra Papua di dunia tinju pro. Diakui Geisler, keinginannya untuk tampil hingga Las vegas tidak lain adalah demi terus membangkitkan marwah Papua dan Indonesia di mata dunia melalui olahraga tinju.
"Terima kasih kepada Bapak Menpora atas dukungannya. Cita-cita saya sebelum saya gantung sarung tinju (pensiun), ingin menjadi Juara Asia, dan bisa tampil di tempat barometer tinju dunia yaitu di Las Vegas. Saya sudah mempersiapkan diri dan yakin bisa," kata Geisler AP, yang dikuatkan pula oleh sang manajer.
Dalam pertemuan ini, turut hadir Deputi Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta, Plt Asdep Promosi dan Industri Olahraga Sandi Suwardi Hasan, serta Tim Medis BCP Arly Wilis Kesowe, dan Tim Media.
Baca Juga: Juara All England, Menpora Siapkan Bonus dan Kejutan untuk Hendra / Ahsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Melaju ke Semifinal Liga Champions Voli Putra Asia 2026
-
Mohammad Zaki Ubaidillah Lolos ke Babak Kedua Thailand Open 2026
-
Dikalahkan Shi Yu Qi, Anthony Ginting Tersingkir di Babak 32 Besar Thailand Open 2026
-
Bagas/Putra Tersingkir di Babak Pertama Thailand Open 2026, Akui Banyak Pelajaran Berharga
-
Leo/Daniel Mulus ke 16 Besar Thailand Open 2026, Daniel Marthin Senang Akhirnya Comeback
-
Megawati Hangestri Gabung Tim Rival, Kapten Red Sparks Beri Respons Sedih
-
Daftar 17 Wakil Indonesia di Thailand Open 2026, Leo/Daniel Comeback
-
Jannik Sinner Samai Rekor Djokovic di Masters 1000, Tembus 30 Kemenangan Beruntun
-
Pelatih Hyundai Hillstate Blak-blakan Puji Megawati Hangestri Jelang V-League