Suara.com - Jorge Lorenzo masih kesulitan mengendarai motor Honda RC213V. Pebalap Repsol Honda itu tak pernah finis di posisi 10 besar dalam dua seri awal MotoGP 2019.
Pada seri perdana di Grand Prix atau GP Qatar, pebalap berjuluk X-Fuera ini hanya finis di posisi 13. Sementara saat mengaspal di GP Argentina, Jorge Lorenzo melewati garis finis di posisi 12.
Meski tengah berada di jalur negatif, rekan satu tim Marc Marquez itu menolak khawatir. Jelang GP Americas 2019, Lorenzo yakin performanya bisa segera membaik seiring bertambahnya pemahaman terhadap si kuda besi RC213V.
"Setelah hasil mengecewakan di Argentina, saya siap untuk kembali ke lintasan dan membalap lagi," ujar Jorge Lorenzo seperti dilansir GPone, Kamis (11//4/2019).
"Hasil kemarin memang kurang baik, akan tetapi kami telah membuat beberapa perkembangan yang bagus, dan kami mulai lebih paham dengan motor ini," sambungnya.
Jorge Lorenzo mengakui masih kesulitan menemukan gaya balap yang tepat saat cengkeraman ban di motor RC213V tak sesuai keinginannya. Hal itu disebutnya harus segera diselesaikan, demi mewujudkan ekspektasi selepas hengkang dari Ducati akhir musim lalu.
"Saat kondisi ban motor memiliki cengkeraman yang cukup, saya merasa kuat bersama Honda. Saya dan tim hanya perlu waktu lebih saat berkendara untuk mengetahui cara tampil kuat saat grip ban berkurang," tukasnya.
Jorge Lorenzo dan para rider MotoGP lainnya kini bersiap menyambut seri ketiga MotoGP 2019 yang bakal berlangsung di Circuit of The Americas (COTA), Austin, Texas, Minggu (14/4/2019) waktu setempat atau Senin (15/4/2019) dini hari WIB.
Baca Juga: Tidak Mau Asal Jual Mobtrik, MINI Ajukan Persyaratan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit