Suara.com - Jorge Lorenzo masih kesulitan mengendarai motor Honda RC213V. Pebalap Repsol Honda itu tak pernah finis di posisi 10 besar dalam dua seri awal MotoGP 2019.
Pada seri perdana di Grand Prix atau GP Qatar, pebalap berjuluk X-Fuera ini hanya finis di posisi 13. Sementara saat mengaspal di GP Argentina, Jorge Lorenzo melewati garis finis di posisi 12.
Meski tengah berada di jalur negatif, rekan satu tim Marc Marquez itu menolak khawatir. Jelang GP Americas 2019, Lorenzo yakin performanya bisa segera membaik seiring bertambahnya pemahaman terhadap si kuda besi RC213V.
"Setelah hasil mengecewakan di Argentina, saya siap untuk kembali ke lintasan dan membalap lagi," ujar Jorge Lorenzo seperti dilansir GPone, Kamis (11//4/2019).
"Hasil kemarin memang kurang baik, akan tetapi kami telah membuat beberapa perkembangan yang bagus, dan kami mulai lebih paham dengan motor ini," sambungnya.
Jorge Lorenzo mengakui masih kesulitan menemukan gaya balap yang tepat saat cengkeraman ban di motor RC213V tak sesuai keinginannya. Hal itu disebutnya harus segera diselesaikan, demi mewujudkan ekspektasi selepas hengkang dari Ducati akhir musim lalu.
"Saat kondisi ban motor memiliki cengkeraman yang cukup, saya merasa kuat bersama Honda. Saya dan tim hanya perlu waktu lebih saat berkendara untuk mengetahui cara tampil kuat saat grip ban berkurang," tukasnya.
Jorge Lorenzo dan para rider MotoGP lainnya kini bersiap menyambut seri ketiga MotoGP 2019 yang bakal berlangsung di Circuit of The Americas (COTA), Austin, Texas, Minggu (14/4/2019) waktu setempat atau Senin (15/4/2019) dini hari WIB.
Baca Juga: Tidak Mau Asal Jual Mobtrik, MINI Ajukan Persyaratan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar