Suara.com - Laga panas antara dua ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon kembali tersaji di perempat final Singapore Open 2019, Jum'at (12/4/2019).
Pertemuan itu tersaji menyusul kemenangan Fajar/Rian dan Kevin/Marcus di masing-masing laga babak kedua yang berlangsung hari ini, Kamis (11/4/2019) di Singapore Indoor Stadium.
Fajar/Rian lolos setelah menaklukkan wakil Malaysia, Chooi Kah Ming/Low Juan Shen dengan skor 22-20, 21-17. Sementara Kevin/Marcus melangkah ke perempat final setelah menundukan He Jiting/Tan Qiang dua game langsung, 21-14, 21-17.
Laga 'perang saudara' antara Fajar/Rian dan Kevin/Marcus mengulang pertemuan terakhir kedua pasangan di Malaysia Open 2019 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, pekan lalu.
Saat itu Fajar/Rian berhasil keluar sebagai pemenang. Mereka mengalahkan The Minions --julukan Kevin/Marcus-- di perempat final dengan skor 23-21, 19-21, 21-18.
Kembali menghadapi Kevin/Marcus yang merupakan rekan sekaligus rivalnya, Fajar/Rian mengaku ingin lebih enjoy dan fokus di lapangan. Mereka tak mau menggebu-gebu demi mendapatkan kemenangan.
"Kalau saya mau enjoy saja. Menikmati permainan, jangan terlalu menggebu-gebu. Dan juga coba main seperti melawan pasangan lainnya. Sama fokusnya dijaga,” kata Fajar Alfian dalam rilis yang diterima Suara.com, Kamis (11/4/2019).
Mengenai performa pada laga babak kedua tadi, Fajar/Rian mengaku kurang puas dengan permainannya. Mereka kerap kali terpancing permainan wakil Malaysia hingga kerap melakukan kesalahan sendiri.
"Pemain Malaysia kebanyakan kuat defend-nya, kuat pertahanannya. Game pertama kami kepancing buat buru-buru pengen mematikan lawan, justru kami banyak salah sendiri. Tapi pas interval game pertama, kami coba lambatkan tempo lagi," pungkas Fajar.
Baca Juga: Yulfira / Jauza Tersingkir, Ganda Putri Habis di Singapore Open 2019
Pertemuan Fajar/Rian dengan Kevin/Marcus sendiri memastikan sektor ganda putra Indonesia telah memastikan satu tiket di semifinal.
Indonesia juga masih berpeluang meloloskan satu wakil ganda putra lainnya ke semifinal. Hal itu menyusul kemenangan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan atas wakil Korea Selatan, Kim Gi Jung/Lee Yong Dae di babak kedua dengan skor 21-14, 21-17.
Di babak perempat final, Hendra/Ahsan telah ditunggu wakil Malaysia, Goh V Shem/Tan Wee Kiong.
Tag
Berita Terkait
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
11 Tahun Bersama, Fajar Alfian/Rian Akhiri Duet di Momen Paling Emosional
-
PBSI Bikin Kejutan: Rian Dipasangkan dengan Yeremia, Senjata Rahasia di Tur Asia
-
Juara China Open 2025, Fikri Buka Peluang Kembali Dipasangkan dengan Fajar Alfian
-
Merah Putih Berkibar! Kalahkan Wakil Malaysia, Fajar/Fikri Juara China Open 2025
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
-
Sri Mulyani Dicopot, Rupiah Meriang Hebat Pagi Ini
-
Harga Emas Antam Hari Ini Paling Tinggi Sepanjang Sejarah Dipatok Rp 2,08 Juta per Gram
-
Solusi Menkeu Baru Soal 17+8 Tuntutan Rakyat: Bikin Ekonomi Ngebut Biar Rakyat Sibuk Cari Makan Enak
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
Terkini
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025
-
GP Italia 2025: Lando Norris Pimpin Balapan, Max Verstappen Tetap Juara