Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan harus puas menjadi runner-up Singapore Open 2019. Keduanya mengakui jika Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang) yang menjadi lawannya, tampil lebih baik di laga kali ini, Minggu (14/4/2019).
Hendra/Ahsan gagal mempertahankan gelar Singapore Open yang direbut tahun lalu setelah gagal meladeni perlawanan Kamura/Sonoda. The Daddies (julukan Hendra/Ahsan) kalah dengan skor 13-21, 21-19, 17-21 di Singapore Indoor Stadium.
Pasangan ganda putra yang kini berkarier di jalur profesional itu sejatinya tampil cukup baik saat mengambil game kedua dan memaksakan laga berlanjut hingga rubber game.
Namun, Hendra Setiawan mengakui jika di game ketiga, dirinya dan Ahsan gagal menerapkan strategi. Kamura/Sonoda disebutnya memang tampil lebih siap dalam laga ini.
"Di game ketiga mereka lebih siap lagi buat (bermain) "no lob". Mereka memang lebih unggul dari kami. Pastinya masih banyak yang harus diperbaiki. Kedepannya nanti akan kami evaluasi lagi setelah sampai di Jakarta,” ujar Hendra Setiawan dalam rilis yang diterima Suara.com, Minggu (14/4/2019).
Sebelum bertemu di final Singapore Open 2019, Hendra/Ahsan sejatinya lebih unggul secara head-to-head atas ganda putra peringkat tiga dunia. Dalam empat pertemuan terakhir, The Daddies sukses meraih tiga kemenangan.
Kemenangan terakhir yang diraih Hendra/Ahsan atas Kamura/Sonoda pun terbilang monumental, yakni di semifinal All England 2019 pada Maret lalu.
Namun, pada laga kali ini, Kamura/Sonoda yang di semifinal final Singapore Open 2019 sukses memulangkan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, memang tampil lebih superior.
"Pertama kami mengucap syukur dulu, Alhamdulillah bisa ke final. Untuk pertandingan tadi kami sudah berusaha sebaik mungkin, tapi mereka lebih siap dan lebih unggul di pertandingan kali ini," pungkas Mohammad Ahsan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Aldila Sutjiadi Sesalkan Harus Hadapi Priska di Babak Pertama WTA Chennai
-
Main Malam Ini, 3 Wakil Awali Perjuangan Indonesia di Hylo Open 2025
-
Daftar Wakil Indonesia di Hylo Open 2025: Jonatan Christie Satu-satunya Wakil Tunggal Putra
-
Kalah dari Pakistan, Timnas Voli Putra Indonesia Gagal ke Final AYG 2025
-
Kalahkan Thailand, Timnas Voli Putri Indonesia Melaju ke Final AYG 2025
-
Debut Menawan Julius Cezar, Raih Medal Perak di Asian Youth Games 2025
-
Siapa Jermain Grunberg? Atlet Senam Keturunan Indonesia, Fans Real Madrid
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open