Suara.com - Pevoli cantik Indonesia, Berllian Marsheilla berharap Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo - KH. Ma'ruf Amin bisa memajukan cabang olahraga voli hingga level internasional.
Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah merampungkan hasil rekapitulasi penghitungan suara Pilpres 2019 pada, Selasa (21/5/2019) dini hari.
Hasilnya, pasangan nomor urut 01 Jokowi - Ma'ruf Amin memperoleh total 85.607.362 suara atau 55,50 persen suara tingkat nasional.
Sedangkan, pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno meraih 44,50 persen suara atau 68.650.239 dari total suara nasional.
Berllian berharap pemimpin baru bangsa Indonesia bisa lebih memperhatikan cabang olahraga voli. Sejauh ini prestasinya masih mentok di level Asia Tenggara.
"Presiden juga kan sudah banyak memberikan apresiasi. Tapi orang di bawah presiden itu harus punya visi dan misi yang sama. Jadi nanti bisa sampai ke atletnya," ujar Berllian Marsheilla saat dihubungi Suara.com, Kamis (23/5/2019).
"Dan apa yang jadi misi PBVSI (induk cabang olahraga voli) sendiri nantinya bisa tercapai juga," sambungnya.
PBVSI, selaku induk cabang olahraga voli, baru akan kembali mengumpulkan para atletnya di Pelatnas pada Juni mendatang.
Pelatnas ini disiapkan untuk menghadapi SEA Games 2019 di Filipina.
Baca Juga: Surat Presiden Putin untuk Jokowi: Selamat atas Kemenangan Yang Mulia
Lambatnya gelaran Pelatnas voli menyusul Surat Keputusan (SK) untuk atlet yang baru rampung setelah bulan puasa, disamping dana anggaran yang dinilai terbatas.
Berllian memahami jika sejak lama Indonesia masih belum mampu membuat olahraga beregu/tim, seperti voli dan sepakbola, bisa berbicara banyak dikancah dunia.
Karena itu, presiden dan wakil presiden Indonesia yang terpilih untuk lima tahun ke depan, diharapkannya bisa memperbaiki masalah tersebut.
"Masa sih kita kalah dengan cabor-cabor yang perorangan dan ganda. Padahal yang tim juga sekarang sebenarnya punya daya saing yang kuat juga," ujar Berllian.
"Cuma ya itu tadi, masalahnya dianggaran. Kalau anggarannya masuk dan kita kerjasama, ya sudah prestasi pasti bakal gampang di cari, jalan sendiri," tambahnya.
Lebih jauh, Berllian yang kerap jadi langganan Timnas Indonesia, berharap pemerintah bisa terus melanjutkan dan meningkatkan kepedulian terhadap atlet, seperti halnya saat Asian Games 2018.
"Intinya kita sebagai atlet, siapapun presidennya yang penting mereka bisa mensejahterakan atlet, mengapresiasi prestasi atlet," pungkas Berllian Marsheilla.
Tag
Berita Terkait
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Drama Lima Set di AVC Cup 2026! Timnas Voli Putri Indonesia Kalah Tipis dari Vietnam
-
Isu Anggaran, PBVSI Masih Menunggu soal Keikutsertaan Timnas Voli di Asian Games 2026
-
Cerita An Se-young Akrab dengan Megawati Hangestri, Persahabatan Lintas Cabor
-
Timnas Voli Putri Indonesia Bidik Empat Besar Piala AVC Putri 2026 di Filipina
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
Terkini
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko