Suara.com - Meski meninggalkan kenangan pahit bagi beberapa pembalap. GP Catalunya justru membuat Danilo Petrucci gembira. Pasalnya, ia sukses menjadi juara ketiga dan mendapatkan perpanjangan kontrak dengan tim Ducati hingga 2020.
Selain itu, peluang Danilo Petrucci untuk merebut gelar juara dunia pun makin terbuka lebar. Masih ada beberapa laga yang bisa diperjuangkan demi kesuksesannya.
Setelah merebut juara ketiga, Danilo Petrucci pun mengikuti tes uji motor sama seperti yang lain. Pada kesempatan itu, ia fokus menjajal komponen-komponen baru yang ditawarkan skuat Borgo Panigale.
Dikutip dari laman tuttomoriweb.com, sahabat Andrea Dovizioso itu merasa senang bisa menguji sepeda motornya. Ada yang baru dengan kuda besi andalan Ducati sehingga membuatnya makin produktif.
"Ini membuat kami lebih baik dalam pengujian dan sangat produktif. Kami memiliki banyak bagian baru dan kami bereksperimen dengan Ducati. Ada pembaruan di bagian aerodinamika dan elektronik, jadi kami punya banyak pekerjaan," ungkap Danilo Petrucci.
Senada dengan hal itu, pembalap berambut keriting tersebut juga menyambut antusia laga di Sirkuit Assen, Belanda selanjutnya. Meski segala kemungkinan bisa saja terjadi di sana, tapi Ducati telah menemukan arah.
"Sesuatu bisa berubah di Assen, kami memiliki gagasan yang jelas bisa membantu diri sendiri. Bahkan bagian yang tidak bekerja secara optimal, kami telah menemukan arah di mana harus bekerja," jelas Danilo Petrucci.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia