Suara.com - Maverick Vinales tengah berada di atas awan. Sang pembalap Yamaha Monster Energy akhirnya memperoleh kemenangan pertama MotoGP 2019 saat berlaga di Sirkuit Assen, Belanda (30/6/2019) lalu.
Pembalap berjuluk Top Gun itu sukses mengambil celah di antara pertarungan Marc Marquez dan Fabio Quartararo. Ia finish dengan membanggakan di posisi terdepan.
Menariknya, kemenangan yang didapat Maverick Vinales ternyata sudah diprediksi sejak jauh hari, tepatnya saat GP Catalunya. Hal itu diakui betul oleh rekan satu tim Valentino Rossi tersebut.
Saat itu, Vinales menjadi korban keganasan Jorge Lorenzo. Ia yang tengah melaju di tikungan ketujuh mengalami crash dan gagal melanjutkan pertandingan.
Alhasil, laga di Sirkuit Assen kemarin boleh dikatakan sebagai ajang balas dendam Maverick Vinales. Untung, dewi fortuna datang sesuai dengan impiannya.
"Montmelo menjadi balapan di mana saya pikir benar-benar bisa berjuang untuk kemenangan dan sepanjang akhir pekan kami telah bekerja dengan cara yang sama di sini. Motor saya sudah bisa menyerang sejak awal," ungkap Maverick Vinales seperti yang dikutip dari laman crash.net.
Meski memperoleh kemenangan, Maverick Vinales mengaku sempat kesulitan melawan Marc Marquez. Tapi, jelang akhir balapan ia menemukan kesempatan untuk memimpin laga.
"Saya tidak bisa menyalip karena Honda begitu kuat tetapi akhirnya saya menemukan ritme. Saya paham ada poin bagus menanti dan saya mencoba untuk mengambil keuntungan itu," terangnya.
Baca Juga: Asapi Marc Marquez, Maverick Vinales Juarai MotoGP Belanda
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Raih 16 Gelar, PB Djarum Juara Umum Muria Cup Sirnas C 2025
-
Diledek Juara yang Membosankan, Islam Makhachev Berani Hajar Ilia Topuria?
-
Hancurkan Della Maddalena, Islam Makhachev: Buka Pintu White House, Saya Datang!
-
Perjuangan Maksimal Gregoria Mariska Meski Gagal Juara Kumamoto Masters 2025
-
Didukung Perpani, MilkLife Archery Challenge Seri 2 Alami Lonjakan Peserta 50 Persen
-
Ribuan Peserta Padati GBK! Indonesia Domino Tournament 2025 Resmi Bergulir Meriah
-
Jawaban Polos 'Bocah Ajaib' Arimbi Mengapa Pilih Posisi sebagai Opposite
-
Hany Budiarti Siap 'Comeback' di Proliga 2026 usai Punya Momongan? Begini Jawabannya
-
Jakarta Livin Mandiri Rekrut Yolla Yuliana untuk Proliga 2026
-
Mental Baja, Gregoria Mariska Tunjung Melaju ke Semifinal Kumamoto Masters 2025