Suara.com - Bukan Valentino Rossi ataupun Andrea Dovizioso, tapi Fabio Quartararo-lah yang digadang-gadang bakal menjegal dominasi Marc Marquez dalam perebutan gelar juara MotoGP.
Pandangan itu sebagaimana disampaikan bos tim KTM Tech3, Herve Poncharal.
Quartararo merupakan pebalap rookie di MotoGP 2019. Alih-alih kesulitan, rider tim Yamaha Petronas SRT itu langsung tampil apik dimusim perdananya di kelas para raja.
Pebalap Prancis itu kini duduk diperingkat delapan klasemen sementara dengan raihan 92 poin—terbaik diantara para rookie lainnya.
Dari 12 seri yang telah berlangsung, Quartararo enam kali finis di posisi 10 besar, dimana tiga diantaranya berhasil meraih podium.
"Rider terbaik belum datang dan jika ada satu pebalap yang bisa menantang Marc Marquez, saya percaya itu adalah Fabio (Quartararo). Saya pikir Marquez juga tahu itu," ujar Poncharal dilansir Crash, Selasa (10/9/2019).
Karier Fabio Quartararo sendiri sejatinya tak cukup cemerlang jika merujuk pencapaian di Moto2. Sang pebalap tak sekalipun meraih titel juara dunia hingga tahun ini promosi ke kelas MotoGP.
Musim lalu, Quartararo bahkan hanya finis di peringkat 10 dengan raihan 138 poin. Namun, hal itu tak menyurutkan keyakinan Poncharal bahwa Quartararo adalah pebalap potensial.
Saat di Moto2, Poncharal menyebut Quartararo tak mendapatkan dukungan yang sepadan. Berbeda dengan kiprahnya di MotoGP, yang sepanjang musim terlihat sangat didukung tim Yamaha Petronas SRT.
Baca Juga: Tinju Dunia: Manny Pacquiao Jajaki Negosiasi Lawan Petinju Muda Ini
"Ketika dia tiba di grand prix, semua orang mengatakan dia adalah Marc Marquez baru. Oke ada beberapa pasang surut, saya pikir terutama karena Fabio saat itu masih sangat muda dan mungkin tak memiliki sokongan yang baik di sekelilingnya," beber Poncharal
"Tapi sekarang dia punya tim yang bagus. Orang-orang yang tepat di sekitarnya, motor yang sesuai dengan gaya balapnya. Dan akhirnya Quartararo bisa menunjukkan potensi terbaiknya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Finlandia & Ceko Terancam Batal Jadi Tuan Rumah MotoGP 2020, Kenapa?
-
5 Berita Olahraga Pilihan: PB Djarum Hentikan Audisi Bulutangkis
-
5 Berita Sport Pilihan: Roy Jones Tolak Bayaran Rp 566 M Lawan Mike Tyson
-
MotoGP San Marino: Quartararo Buru Kemenangan Perdana di Kelas Para Raja
-
Tak Betah Selalu Diasapi Jack Miller, Crutchlow: Dia Bau!
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
Terkini
-
Kabar Baik untuk Atlet! Kemenpora Pastikan Bonus Jumbo SEA Games 2025 Cair Secepatnya
-
Usia Cuma Angka! Yolla Yuliana Tolak Pensiun, Siap Bimbing Pemain Muda JLM di Proliga 2026
-
First Fight II Siap Panaskan Jakarta, Sajikan Duel Panas hingga Laga 1 vs 3
-
An Se-young Semringah Juarai BWF World Tour Finals, Gelar Juara ke-11 Sepanjang 2025
-
Rahang Patah Usai KO dari Anthony Joshua, Jake Paul Pamer Gepokan Duit dan Pistol Emas
-
Lagi, An Se-young Juara BWF World Tour Finals 2025
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025