Suara.com - KTM boleh jadi gagal meraih pole position pada MotoGP San Marino. Namun pembalap mereka yang berhasil mengunci posisi start kedua, membuat banyak pihak menjadi terbelalak.
Hal ini dikarenakan untuk pertama kalinya, tim 'oranye' tersebut berhasil memulai balapan dari posisi kedua. Bahkan sebelumnya mereka berpeluang untuk memulai dari posisi terdepan jika saja menit-menit terakhir pembalap Yamaha Maverick Vinales tidak berhasil mencuri posisi tersebut.
Walaupun demikian, torehan ini membuat banyak pihak kehabisan kata-kata, bahkan bagi pembalap itu sendiri, Pol Espargaro.
"Saya kehabisan kata-kata. Saya tak mampu menggambarkan perasaan saya." ujarnya dikutip dari halaman resmi MotoGP.
"Saya sangat bangga untuk berada di posisi ini bersama KTM. Sangat sulit dipercaya. Saya hanya memikirkan apa yang telah kami lakukan selama ini, semua kesulitan tim ini. Mengingat tim ini baru kembali balapan dua tahun yang lalu dan melihat bagaimana kami sekarang tentu sulit dipercaya." imbuhnya.
Walaupun demikian, balapan Misano diprediksi bakal berlangsung ketat, membuat pembalap asal Spanyol tersebut harus turun balapan dalam performa terbaiknya.
"Saat balapan nanti saya tidak ingin membuat kesalahan di putaran pertama. Penting untuk tetap berada di lintasan. Saya sedikit gerogi sebab mereka cepat namun siapa yang tahu?" ujarnya.
Capaian tersebut tentu istimewa mengingat tim ini sedang dilanda banyak masalah. Termasuk salah satunya adalah, hengkangnya pembalap asal Perancis Johann Zarco lantaran motor KTM yang kurang kompetitif, membuat tim tersebut sempat tidak pede.
Baca Juga: Kabut Asap di Kalimantan, 2 Pesawat Lion Air Kembali ke Bandara Asal
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar