Suara.com - Publik pecinta MotoGP saat ini tengah dihebohkan dengan pensiunnya pembalap tim Repsol Honda, Jorge Lorenzo.
Pembalap tim Repsol Honda ini berujar bahwa balapan di Sirkuit Valencia bakal menjadi balapan terakhir bagi pembalap 32 tahun ini.
Keputusan Lorenzo untuk pensiun tentu menjadi perhatian bagi para rival pembalap berjuluk Por Fuera tersebut.
Bagaimana tanggapan para rival? Dikutip dari situs resmi MotoGP, begini komentar dari para pembalap.
Marc Marquez
"Ini membuat saya terkejut sebagai rekan satu tim. Kami di tim tidak mengetahuinya dan ini kejutan. Khususnya mengenai bagaimana saat dia bekerja di mana ia terlihat sama seperti saat pertama kali bergabung di Honda." ujar Marquez.
"Karakternya kuat di dalam dan di luar lintasan, dia juara sejati. Saya ingin mengucapkan selamat untuknya dan semoga beruntung." imbuhnya.
Andrea Dovizioso
"Jorge adalah rival saya sebab saya sering berduel dengannya sejak di kompetisi Eropa 2001, dan tiap tahun kami naik kelas di waktu yang sama." kata pembalap Ducati ini.
Baca Juga: MotoGP: Johann Zarco Bakal 'Depak' Jorge Lorenzo di Repsol Honda?
"Namun ini adalah olah raga dan kadang sulit untuk berada di level terbaik." pungkas Dovi.
Maverick Vinales
"Dia pernah meraih gelar juara dunia lima kali, itu tidak mudah. Dia adalah pembalap yang hebat. Semoga beruntung kedepannya." ucap Vinales, pembalap yang mengambil posisi Lorenzo di Yamaha.
Valentino Rossi
"Saya yakin bahwa dia adalah salah satu pembalap penting di era MotoGP. Tentu kami kehilangan sosok yang penting di dunia balap. Dia adalah juara yang hebat." tutur Rossi.
"Dia selalu kuat sejak pertama kali datang 2008, begitu juga 10 tahun setelahnya. Kami sempat satu tim dalam waktu yang lama, kami berbagi banyak hal, tentu saja dia adalah salah satu rival terberat selama karier saya." kata pembalap berjuluk The Doctor tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Laurin Ulrich Bersinar di Bundesliga 2: Makin Dekat Bela Timnas Indonesia?
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
Terkini
-
Tinggalkan Pelita Jaya Jakarta, Reggie Mononimbar Gabung Rans Simba Bogor
-
Evaluasi Raymond/Joaquin usai Korea Masters 2025, Perkuat Otot Tangan Jelang Australia Open 2025
-
Menuju Cabor Resmi, Turnamen Domino Indonesia 2025 Siap Digelar
-
Evaluasi Menyeluruh, Raymond/Joaquin Diharapkan Lebih Baik di Australia Open 2025
-
Menang di Portugal, Marco Bezzecchi Sebut Belajar dari Alex Marquez
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Tuan Rumah, Raymond/Joaquin Raih Posisi Runner-up
-
Tai Tzu Ying Umumkan Pensiun, Akhiri Perjalanan Gemilang di Dunia Bulu Tangkis
-
Perluas Jangkauan Pembinaan, PBSI Gelar Festival SenengMinton di Purwokerto
-
Borneo Hornbills Resmi Berevolusi Menjadi Bogor Hornbills Jelang IBL 2026
-
IHR Piala Raja Hamengku Buwono X 2025: Sportainment Paduan Tradisi Historis dan Budaya Modern