Suara.com - Hasil undian Malaysia Masters 2020 kembali mempertemukan Gregoria Mariska Tunjung dengan salah satu lawan yang jadi momoknya selama ini, yakni Ratchanok Intanon dari Thailand.
Pebulutangkis tunggal putri peringkat 24 dunia itu tercatat belum sekalipun meraih kemenangan atas Ratchanok. Enam kali berjumpa, enam kali pula Gregoria dipermalukan.
Rionny Mainaky selaku pelatih tunggal putri PBSI pun meminta anak latihnya itu untuk bermain ngotot. Gregoria diharapkan bisa menghentikan dominasi Ratchanok, yang merupakan mantan tunggal putri peringkat satu dunia tersebut.
"Targetnya bisa tembus tembok itu (mengalahkan Ratchanok--Red)," ujar Rionny di pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (31/12/2019).
"Otomatis nanti bisa lebih percaya diri dan selanjutnya akan lebih enak," sambungnya.
Rionny sendiri menjelaskan bahwa target tunggal putri Indonesia di banyak turnamen pada 2020 adalah minimal bisa mencapai babak semifinal.
Apabila Gregoria mampu mengalahkan Ratchanok, target tersebut dinilai Rionny akan lebih mudah untuk diwujudkan.
Juru taktik kelahiran Ternate, Maluku Utara itu pun cukup optimis Gregoria punya peluang untuk mengalahkan Ratchanok yang dijuluki 'Ratu Bulutangkis Thailand' tersebut.
Pasalnya, di dua pertemuan terakhir, Gregoria mampu menyulitkan Ratchanok, dan bahkan selalu bisa merebut game pertama sebelum akhirnya kedodoran di dua game sisa.
Baca Juga: Target Tunggal Putri di 2020: Banyak Masuk Semifinal
Di Indonesia Open 2019 lalu, Gregoria kalah 21-13, 19-21, 15-21. Sementara di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019, dia kalah tipis dengan skor 21-18, 21-23, 10-21.
"Tapi saya optimis, karena kemarin kalah pun dengan poin yang ketat. Jadi lawan juga khawatir, tidak terlalu percaya diri lawan wakil-wakil kita," tukas Rionny.
Malaysia Masters 2020 akan dihelat pada 7-12 Januari mendatang. Turnamen BWF World Tour awal tahun tersebut bakal digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur.
Berita Terkait
-
Gregoria Ajukan Protected Rank 1 Tahun, Putri KW Berjuang Sendiri di 2026?
-
Gregoria Jalani Masa Pemulihan, PBSI Pastikan Pendampingan Medis hingga Psikologis
-
BWF Resmi Beri 'Protected Ranking' untuk Gregoria Mariska Tunjung
-
Tidak Stabil, Gregoria Mariska Tunjung Diminta Tingkatkan Performa Jelang Final SEA Games 2025
-
Grego dan Sabre masuk tim SEA Games 2025, Taufik Hidayat: Jangan Jadi Polemik
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Fokus dan Kendalikan Euforia, Putri KW Siap Hadapi All England
-
Gloria Emanuelle Widjaja Petik Pelajaran usai Terhenti di Semifinal German Open 2026
-
Terhenti di Semifinal German Open 2026, Tiwi/Fadia Siap Bangkit di All England
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora