Suara.com - Menpora Zainudin Amali didampingi Staf Khusus Menpora Bidang Penguatan Organisasi Kepemudaan Venno Tetelepta menerima audiensi Ketua Komisi Tinju Indonesia (KTI) Anthon Sihombing dan Founder PT. Chris John Indonesia Chris John bersama rombongan di Ruang Kerjanya, lantai 10, Kemenpora, Jakarta, Jumat (21/2/2020).
Kedatangan mereka untuk meminta dukungan dan arahan terkait kejuaraan tinju profesional bertajuk Boxing Championship yang disiarkan langsung oleh Metro TV.
Pada pertemuan tersebut, Menpora menyatakan dukungan dan apresiasinya kepada KTI dan Chris John yang berinisatif untuk memajukan olahraga tinju profesional. "Kita sangat mengapresiasi langkah-langkah yang selama ini sudah dilakukan oleh Anthon Sihombing dan Chris John yang tidak pernah surut untuk memajukan tinju profesional sekaligus untuk menumbuhkan animo masyarakat terhadap tinju profesional," ujarnya.
"Jarang sekali ada orang seperti Anthon Sihombing dan Chris John yang punya inisiatif untuk memajukan olahraga tinju profesional. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini akan berlangsung terus dan makin hari makin banyak masyarakat kita yang tertarik dengan olahraga tinju khususnya tinju profesional," tambahnya.
Sementara itu, Anthon Sihombing mengatakan senang dapat dukungan dari Menpora. Iapun berharap olahraga tinju profesional ini bisa berkembang. "Menpora inikan benar-benar ingin memajukan olahraga secara keseluruhan dan kita lihat 2-3 bulan terakhir ini olahraga kita meningkat. Kita pun juga begitu, ingin tinju profesional ini dapat perhatian dari pemerintah supaya tinju profesional makin maju," jelasnya.
"Saya sangat mengapresiasi sekali dan berterima kasih kepada Menpora yang sudah berusaha semaksimal mungkin membantu kami untuk memajukan olahraga tinju profesional. Buat saya sendiri tinju profesional adalah cabor yang bisa berprestasi di level dunia dan kita mempunyai 8 juara dunia dari eranya Ellyas Pical sampai Tibo Monabesa. Mudah-mudahan tinju Indonesia bisa bangkit lagi," lanjut Chris John.
Berita Terkait
-
Harumkan Indonesia di Kejuaraan Asia, 8 Atlet Diguyur Beasiswa Pendidikan
-
Menpora Sambut Kedatangan 8 Atlet Angkat Besi Indonesia
-
Menpora Buka Rakernas Gerakan Pramuka 2020 di Jakarta
-
Tiba di Indonesia, Menpora Sambut Atlet Angkat Besi Peraih Medali
-
Raker dengan Komisi X, Menpora Bahas Persiapan Olimpiade Tokyo 2020
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat
-
Marc Marquez Ambil Jalan Berbeda di Le Mans, Ducati Terbelah Opsi Aero GP26
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa