Suara.com - Tontowi Ahmad membuat keputusan mengejutkan jelang turnamen BWF World Tour seri Eropa. Pebulutangkis spesialis ganda campuran itu memutuskan mundur dari Pelatnas PBSI pada akhir Maret 2020 nanti.
Mundurnya Tontowi Ahmad dari Pelatnas disampaikan Pelatih Ganda Campuran PBSI, Richard Mainaky, saat ditemui di Pelatnas PBSI, Senin (24/2/2020).
Richard mengatakan bahwa atlet bulutangkis 32 tahun itu menyampaikan rencana pengunduran diri melalui pesan WhatsApp (WA), tertanggal 11 Februari 2020.
Tontowi Ahmad menyampaikan rencana mundur dari Pelatnas setelah kontrak dengan berbagai sponsor habis pada Maret 2020.
Kepada Suara.com, Richard pun memperlihatkan isi chat WA dari Tontowi Ahmad terkait keputusan mundur dari Pelatnas PBSI.
"Selamat malam Kak Ichad. Maaf sebelumnya, saya berencana kontrak habis, mau mengundurkan diri, mau pensiun," tulis Tontowi Ahmad melalui chat WA ke Richard Mainaky.
"Makasih ya Kak Ichad, sudah membantu saya selama ini dari saya belum jadi apa-apa sampai sekarang. Nanti saya ke Cipayung ya Kak Ichad."
"Sekali lagi terimakasih banyak kak, sampai saya menjadi seperti ini tidak lepas dari bantuan Kak Ichad," pungkasnya.
Sudah Terbiasa
Baca Juga: Bulan Depan, Tontowi Ahmad Berencana Mundur dari Pelatnas PBSI
Richard Mainaky mengaku tak terlalu terkejut dengan keputusan Tontowi Ahmad mundur dari Pelatnas PBSI.
Sebagai pelatih, pelatih asal Ternate, Maluku ini sudah kerap mengalami masa di mana anak latihnya memutuskan 'pergi'.
"Saya sudah 23 tahun seperti itu. Atlet mundur, mengundurkan diri, sudah terbiasa. Memang tugas saya seperti itu, dan seorang atlet juga larinya pada akhirnya akan ke situ (pensiun)," tutur Richard.
"Nanti saya ingin berbicara langsung dengan Tontowi, mau bertanya apa yang akan dia lakukan selanjutnya. Tapi jelas, sekelas Tontowi Ahmad sudah punya sesuatu yang menunjang (hidup) dia," tambahnya.
Berita Terkait
-
Bulan Depan, Tontowi Ahmad Berencana Mundur dari Pelatnas PBSI
-
Soal Peluang Indonesia di Piala Uber 2020, PBSI Realistis
-
Hendrawan Bicara Tradisi Emas Bulu Tangkis Indonesia di Olimpiade
-
Tontowi / Apriyani Mundur, Wacana Duel Pacquiao vs McGregor
-
Tontowi / Apriyani Mundur, Ini Daftar Pemain RI di Spain Masters 2020
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026
-
Tiwi/Fadia Siap Bongkar Strategi Ganda Taiwan di Babak 16 Besar German Open 2026
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya