Suara.com - Prawira Bandung merasa dirugikan dengan ditundanya laga menghadapi Indonesia Patriots pada lanjutan seri V Indonesian Basketball League (IBL) 2020, Sabtu (29/2/2020).
Pertandingan yang harusnya berlangsung pukul 19.00 WIB itu ditunda hingga waktu yang belum ditentukan akibat GOR Jayabaya, Kediri, Jawa Tengah mengalami kebocoran.
Panitia IBL tak ingin mengambil risiko dengan tetap memainkan pertandingan. Kondisi lapangan yang licin akibat tetesan air hujan dikhawatirkan bakal membahayakan keselamatan pemain.
Manajer tim Prawira Bandung, Andrie Syahrel Oktrianes, mengaku menerima keputusan panitia. Kendati dirinya tak menampik bahwa ada kerugian teknis yang dialami timnya dari penundaan tersebut.
“Memang kondisinya tidak memungkinkan walau secara teknis ada kerugian buat kami," ujar Andrie Syahrel dalam rilis yang diterima Suara.com, Minggu (1/3/2020).
"Karena anak-anak belum bermain lagi sejak jeda kompetisi lalu, sementara lawan kami di hari Minggu (1/3/2020), Satria Muda sudah bermain,” tambahnya.
Kendati dijadwalkan memainkan tiga laga di seri V IBL 2020, Prawira Bandung nyatanya belum sekalipun mencicipi atmosfir pertandingan.
Selain menghadapi Indonesia Patriots, laga Prawira Bandung menghadapi Bima Perkasa Jogja pada 28 Februari lalu juga mengalami penundaan.
Laga Prawira vs Bima Perkasa yang sejatinya menjadi penutup hari pertama seri V itu harus ditunda karena molornya jadwal pertandingan hingga larut malam.
Baca Juga: IBL 2020: Optimus Prime Ingin Kembali Bungkam Leste Prosper
Pertandingan sebelumnya, antara Pelita Jaya menghadapi Pacific Caesar mengalami pemunduran lantaran para pemain asing kedua tim bermasalah dengan Letter of Clearance (LOC) atau izin berlaga di IBL.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Indonesia Masters 2026 Kembali Digelar di Istora, Siap Hidupkan Kembali Atmosfer
-
Menang di Laga Perdana India Open 2026, Putri Kusuma Wardani Merasa Banyak Lakukan Kesalahan
-
Marc Marquez Pasang Target Juara Dunia MotoGP 2026
-
Jadwal Wakil Indonesia di India Open 2026, Mulai Tanding Hari Ini
-
Tunggal Putri India Ungkap Peran Pelatih asal Indonesia dalam Kebangkitannya
-
Popsivo Sapu Bersih Proliga 2026 di Pontianak dengan Kemenangan
-
4 Wakil Indonesia Siap Berlaga di India Open 2026, Jonatan Christie hingga Sabar/Reza
-
Performa Menanjak, Dua Pasangan Ganda Putri Ini Masuk Proyeksi Asian Games 2026
-
PBSI Resmi Kembali Rombak Ganda Putri, Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Dipisah
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia