Suara.com - Satu lagi wakil Indonesia dari sektor ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti melaju ke partai perempat final turnamen All England Open 2020 yang diselenggarakan di Arena Birmingham, inggris.
Pada pertandingan babak kedua yang berlangsung Kamis (12/3/2020), Praveen/Melati menundukkan pasangan asal Malaysia Tan Kian Meng/Lai Pei Jing dalam tiga gim dengan skor 21-19, 18-21, 21-10.
Sebelumnya, ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja juga merebut tiket ke perempat final turnamen bulu tangkis level Super 1000 tersebut setelah membungkan wakil Perancis Thom Gicquel/Delphine Delrue dengan skor 21-15, 21-12.
Gim pertama yang dilalui oleh Praveen/Melati tidaklah mudah, karena lawannya bermain agresif. Hampir setiap serangan yang dilancarkan oleh Praveen/Melati dapat ditepis oleh Tan/Lai.
Akan tetapi, Praveen/Melati lebih dulu mengamankan poin-poin kritis, sehingga unggul dengan skor 21-19 pada gim pertama.
Tak jauh berbeda dengan gim pertama, di gim kedua Praveen/Melati dan Tan/Lai masih saling mengejar satu sama lain. Skor keduanya pun menempel ketat sepanjang pertandingan. Namun kali ini, permainan dimenangkan oleh Tan/Lai dengan kedudukan 21-18.
Pada gim penentu, situasi kembali berubah. Praveen/Melati bermain lebih agresif dari pada Tan/Lai. Tak ada kesempatan bagi wakil Malaysia itu untuk menyerang, sehingga Praveen/Melati menang mudah dengan skor penutup 21-10.
Selanjutnya di perempat final yang akan dilaksanakan pada Jumat (13/3/2020) besok, lawan berat sudah menanti Praveen/Melati, yaitu pasangan ranking kedua dunia Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping asal China.
Saat ini, masih ada satu ganda campuran Indonesia yang tersisa di babak kedua All England 2020, yaitu Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang akan berhadapan dengan pasangan Hong Kong Tang Chun Man/Tse Ying Suet. (Antara)
Baca Juga: Hafiz / Gloria Hanya Butuh 33 Menit untuk Kunci Tiket Perempat Final
Tag
Berita Terkait
-
Status Unggulan Kedua, Bisakah Bobby/Melati Penuhi Ekspektasi di China Masters?
-
Debut Bobby/Melati di Turnamen BWF Papan Atas, Upaya Buktikan Konsistensi
-
Jafar/Felisha dan Bobby/Melati Ikuti Jejak Dejan/Fadia ke Perempat Final Taipei Open 2025
-
Jadwal Hylo Open 2023 Hari Ini: 3 Wakil Indonesia Tampil, Ada Rehan/Lisa
-
French Open 2023: Tampil Dominan, Praveen / Melati Lewati Babak 32 Besar
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
Rahang Patah Usai KO dari Anthony Joshua, Jake Paul Pamer Gepokan Duit dan Pistol Emas
-
Lagi, An Se-young Juara BWF World Tour Finals 2025
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal
-
Jangan Puas Runner Up di SEA Games 2025, Masih Ada Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028