Suara.com - Satu lagi wakil Indonesia dari sektor ganda campuran Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti melaju ke partai perempat final turnamen All England Open 2020 yang diselenggarakan di Arena Birmingham, inggris.
Pada pertandingan babak kedua yang berlangsung Kamis (12/3/2020), Praveen/Melati menundukkan pasangan asal Malaysia Tan Kian Meng/Lai Pei Jing dalam tiga gim dengan skor 21-19, 18-21, 21-10.
Sebelumnya, ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja juga merebut tiket ke perempat final turnamen bulu tangkis level Super 1000 tersebut setelah membungkan wakil Perancis Thom Gicquel/Delphine Delrue dengan skor 21-15, 21-12.
Gim pertama yang dilalui oleh Praveen/Melati tidaklah mudah, karena lawannya bermain agresif. Hampir setiap serangan yang dilancarkan oleh Praveen/Melati dapat ditepis oleh Tan/Lai.
Akan tetapi, Praveen/Melati lebih dulu mengamankan poin-poin kritis, sehingga unggul dengan skor 21-19 pada gim pertama.
Tak jauh berbeda dengan gim pertama, di gim kedua Praveen/Melati dan Tan/Lai masih saling mengejar satu sama lain. Skor keduanya pun menempel ketat sepanjang pertandingan. Namun kali ini, permainan dimenangkan oleh Tan/Lai dengan kedudukan 21-18.
Pada gim penentu, situasi kembali berubah. Praveen/Melati bermain lebih agresif dari pada Tan/Lai. Tak ada kesempatan bagi wakil Malaysia itu untuk menyerang, sehingga Praveen/Melati menang mudah dengan skor penutup 21-10.
Selanjutnya di perempat final yang akan dilaksanakan pada Jumat (13/3/2020) besok, lawan berat sudah menanti Praveen/Melati, yaitu pasangan ranking kedua dunia Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping asal China.
Saat ini, masih ada satu ganda campuran Indonesia yang tersisa di babak kedua All England 2020, yaitu Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari yang akan berhadapan dengan pasangan Hong Kong Tang Chun Man/Tse Ying Suet. (Antara)
Baca Juga: Hafiz / Gloria Hanya Butuh 33 Menit untuk Kunci Tiket Perempat Final
Tag
Berita Terkait
-
PB Djarum Apresiasi Atlet Berprestasi, Salsabila Zahra Aulia Jadi Bintang Muda Terbaik
-
Status Unggulan Kedua, Bisakah Bobby/Melati Penuhi Ekspektasi di China Masters?
-
Debut Bobby/Melati di Turnamen BWF Papan Atas, Upaya Buktikan Konsistensi
-
Jafar/Felisha dan Bobby/Melati Ikuti Jejak Dejan/Fadia ke Perempat Final Taipei Open 2025
-
Jadwal Hylo Open 2023 Hari Ini: 3 Wakil Indonesia Tampil, Ada Rehan/Lisa
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026
-
Cetak Sejarah, Produk Cokelat Asal Indonesia Resmi Jadi Sponsor Gresini Racing di MotoGP
-
Libas Unggulan Kedua, Janice/Eala Maju ke Semifinal Abu Dhabi Open 2026
-
Alex Marquez Catat Waktu Tercepat saat Tes Uji Coba MotoGP Sepang
-
Libas Malaysia 3-2, Indonesia Keluar sebagai Juara Grup D BATC 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Jadwal dan Link Streaming Proliga 2026 Malam Ini: Adu Keras Pertamina Enduro vs Electric PLN
-
5 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Pertamina Enduro, Megawati Incar Posisi Teratas Proliga 2026
-
Jakarta Pertamina Enduro vs Jakarta Electric: Megawati Hangestri Pede Menang di Kandang