Suara.com - Jack Miller, pembalap MotoGP asal Australia bakal mengikuti jejak Troy Bayliss dan Casey Stoner dengan berpindah ke tim pabrikan Ducati dan menjadi rekan setim Andrea Dovizioso.
Namun, dilansir dari Visordown, pembalap tim LCR Honda Cal Crutchlow berujar bahwa Miller memiliki kemampuan untuk menjadi yang lebih baik daripada Dovizioso dan mampu berjibaku melawan sang juara dunia Marc Marquez.
"Jack Miller adalah satu-satunya orang di sini yang memiliki bakat untuk mengalahkan Marc selama satu musim," ujarnya.
"Bakat plus sepeda motor, dia punya segalanya. Saya percaya dia mampu menjadi orang yang dapat mengambil langkah dan membawa pertarungan ke Marc selama beberapa tahun ke depan."
Crutchlow melanjutkan dengan bercanda bahwa dia bersedia bekerja dengan Miller ketika dia pensiun dari olahraga mengingat dia tahu lebih banyak tentang rahasia Marquez pada sepeda daripada yang lain.
"Dia pengendara yang tepat untuk melakukannya, saya percaya, dan saya pikir dia bisa - ketika saya pensiun dan saya akan membimbingnya. Tapi itu terserah dia, apakah dia ingin saya melakukan itu untuknya atau tidak. "
Sayangnya untuk para penggemar, pengumuman promosi Miller datang bersamaan dengan berita balapan MotoGP Australia 2020 yang mana kini telah dibatalkan dari kalender tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing