Suara.com - Juara dunia sembilan kali Valentino Rossi bersemangat menyambut musim MotoGP 2020 yang akan dimulai di Sirkuit Jerez, Spanyol pada akhir pekan nanti setelah empat bulan tertunda karena pandemi COVID-19.
Tahun ini menjadi kesempatan terakhir pebalap veteran asal Italia itu membela tim pabrikan Yamaha sebelum memutuskan untuk lanjut balapan di musim selanjutnya atau mengambil langkah pensiun.
Sudah terlalu lama juga bagi pebalap bernomor 46 itu merasakan podium pertama, sejak terakhir kali mengangkat trofi juara Grand Prix di Belanda pada 2017 lalu.
Tahun lalu, Rossi finis peringkat tujuh klasemen setelah berkali-kali mengeluhkan masalah grip dan kurang bertenaganya tunggangannya.
"Akhirnya kita bisa menikmati MotoGP lagi! Jujur, aku sangat lega, karena aku sangat rindu YZR M1-ku, dan aku rasa fan juga akan senang," kata Rossi dilansir Antara dari laman resmi tim Monster Energy Yamaha MotoGP, Selasa.
Rossi dan rekan satu timnya, Maverick Vinales akan ambil bagian bersama pebalap MotoGP lainnya di sesi tes resmi di Jerez pada Rabu.
Duet Yamaha itu harus menegaskan kembali progres yang mereka capai di tes pramusim di Malaysia dan Qatar pada musim dingin lalu.
"Kemajuan yang kami capai di Sepang dan Losail positif ketika pramusim, tapi itu sudah cukup lama. Kami harus berbenah dan bekerja keras besok di start GP Spanyol dengan pemahaman dan perasaan yang bagus.
"Aku siap memulai musim ini dengan tim saya. Kami akan melakukan yang terbaik," kata The Doctor.
Baca Juga: Dinyatakan Fit, Dovizioso Siap Tampil di Seri Pembuka MotoGP di Jerez
Sirkuit Jerez sendiri akan menjadi tuan rumah dua balapan beruntun di dua pekan pertama kalender MotoGP 2020 pada 19 dan 26 Juli yang akan berlangsung dengan protokol kesehatan ketat dan tanpa penonton untuk mencegah penyebaran COVID-19.
Berita Terkait
-
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Italia 2026, Raih Kemenangan Keempat Musim Ini
-
5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
-
Bobot Ringan Bak Diet Ketat, Tapi Bagasinya Kalahkan NMAX! Kok Bisa Yamaha Bikin Skutik Seperti Ini?
-
Resmi! Cal Crutchlow Gantikan Johann Zarco di GP Mugello 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
Terkini
-
Tampil Sensasional, Kimi Antonelli Merendah soal Peluang Juara Dunia F1 2026
-
Fajar/Fikri Syukuri Hasil Runner-up di Singapore Open 2026, Targetkan Hasil Lebih Baik ke Depan
-
Veda Ega Pratama Finis Kedelapan di Moto3 GP Italia 2026
-
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Italia 2026, Raih Kemenangan Keempat Musim Ini
-
Kutukan Tuan Rumah Terpatahkan! UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Final Campus League 2026 Jakarta
-
Diramaikan Sandiaga Uno, Ajang Lari 5K di Senayan Kampanye 10 Ribu Langkah Per Hari
-
Campus League 2026 Jakarta: Binus dan UPH Sapu Bersih Tiket Final Putra-Putri
-
Aidan Heslop dan Jonathan Paredes Tampil Spektakuler di Red Bull Cliff Diving World Series Bali 2026
-
Alwi Farhan Singkirkan Unggulan Pertama, Lolos ke Perempat Final Singapore Open 2026
-
Marc Marquez Sebut Cedera Saraf Lebih Mengerikan dari Patah Tulang