Suara.com - Pol Espargaro berkomitmen memberikan penampilan terbaiknya bersama tim Red Bull KTM Factory Racing di musim MotoGP 2020 sebelum hijrah ke Honda tahun depan.
Espargaro baru saja resmi direkrut untuk menjadi rekan satu tim juara dunia Marc Marquez di tim Repsol Honda dengan kontrak berdurasi dua tahun hingga 2022.
Pebalap asal Spanyol itu kini telah tiba di Sirkuit Jerez, Spanyol, mempersiapkan diri untuk sesi tes resmi pada Rabu jelang seri pembuka di sana akhir pekan nanti.
Sirkuit Jerez sendiri akan menjadi tuan rumah dua balapan beruntun di dua pekan pertama kalender MotoGP 2020 pada 19 dan 26 Juli yang akan berlangsung dengan protokol kesehatan ketat dan tanpa penonton untuk mencegah penyebaran COVID-19.
"Sangat senang tentunya, ini akan menjadi perubahan yang menarik dari karierku bersama tim juara dunia. Tapi tentunya kami masih punya banyak balapan tahun ini," kata Espargaro seperti dikutip Antara dari laman resmi MotoGP, Selasa (14/7/2020) .
"Sedikit aneh rasanya mengumumkan apa yang akan menjadi masa depanku dengan banyak balapan seperti ini.
"Aku rasa cara terbaiknya adalah tampil sebaik mungkin dengan KTM, aku menghormati mereka. Aku akan memberikan segalanya hingga balapan terakhir di Valencia. Kami akan bersenang-senang bersama di tahun ini tentunya.
Espargaro (29), merupakan salah satu pebalap paling berpengalaman di grid setelah pertama kali turun pada kejuaraan dunia itu pada 2006 dan mengikuti 104 Grand Prix di kelas premier.
Tahun ini akan menjadi tahun keempat Espargaro membela tim pabrikan asal Austria itu. Espargaro mengalami musim terbaiknya bersama KTM pada 2019 di mana ia finis peringkat enam besar di Le Mans dan mengamankan posisi start dari baris terdepan di Misano.
Baca Juga: Semangat Sambut Musim Baru MotoGP, Valentino Rossi Sangat Rindukan YZR M1
Berita Terkait
-
Geger Fenomena Vario Kolam di TikTok, Cuma Tren Sesaat Atau Seni Sejati?
-
Hitung-hitungan Punya Vario 125, dari Servis Sampai Pajak Tahunan
-
Motor Listrik Honda dengan Livery Khusus Bakal Wara Wiri di MotoGP Mandalika
-
Geger Skutik Adventure! Kove ADX 180 Datang, Jegal Honda ADV160 dengan Harga Miring?
-
Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Amankan Home Race IATC Mandalika
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP
-
Uji Kesiapan Marshal MotoGP Mandalika 2025, Simulasi Bendera Berjalan Mulus
-
Marquez vs Rossi: Gelar Seimbang, Era Baru Telah Tiba! Siapa Raja MotoGP Sesungguhnya?
-
Campus League Diluncurkan, Futsal Jadi Cabor Perdana yang Dipertandingkan
-
MotoGP Mandalika Diproyeksi Bawa Dampak Ekonomi Rp4,8 Triliun