Suara.com - Alex Marquez kini menjadi sorotan usai absennya sang kakak, Marc Marquez yang mana merupakan pembalap andalan dari tim Repsol Honda.
Mau tak mau, Alex yang melakoni musim perdananya di MotoGP tahun ini harus tampil apik untuk menutupi absennya Marc.
Nama besar dari Repsol tentu membuat pembalap Spanyol ini mendapat tekanan tersendiri. Alex pun mengaku masih harus banyak mempelajari kompetisi kelas primer dan juga performa motornya.
"Sirkuit Brno adalah lintasan kelima di mana saya menjajal balapan dengan motor MotoGP. Saya cukup menikmati balapan di sana, gaya saya cocok," tutur Alex seperti dilansir dari Crash (5/8/2020).
"Di setiap sesi saya belajar lebih terkait MotoGP dan motor saya. Saya tak sabar ingin balapan di Brno. Ini bakal Intens namun saya sangat menantikannya," tambah pembalap bernomor 73 tersebut.
Pada dua balapan sebelumnya, Alex menyuguhkan peningkatan performa, dari yang mulanya finis di urutan 12 pada seri pertama, menjadi urutan 8 pada balapan kedua di sirkuit yang sama.
Namun dengan bekal dukungan motor dari tim pabrikan, Alex harus menerima fakta bahwa ia selalu kalah cepat dari pembalap tim satelit Honda asal Jepang, Takaaki Nakagami.
"Jelas saya harus melihat taka dan mencoba memahami kenapa ia lebih cepat. Dia cepat saat tikungan, khususnya tikungan kencang. Dia punya setting motor yang berbeda, dia cepat di pertengahan tikungan, saya harus belajar agar bisa berkembang, namun jelas bahwa kami harus membuat langkah agar cepat di tikungan Brno," imbuh pembalap yang bakal digusur ke tim LCR Honda musim depan ini.
Ia juga sempat berharap agar kakaknya cepat sembuh dan kembali ke lintasan.
Baca Juga: Valentino Rossi Incar Rekor Mentereng di MotoGP Ceko, Bisakah Terwujud?
"Saya harap Marc akan sembuh secara cepat," pungkas Alex.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Fokus dan Kendalikan Euforia, Putri KW Siap Hadapi All England
-
Gloria Emanuelle Widjaja Petik Pelajaran usai Terhenti di Semifinal German Open 2026
-
Terhenti di Semifinal German Open 2026, Tiwi/Fadia Siap Bangkit di All England
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora