Suara.com - Max Verstappen memang finis podium untuk keenam kalinya musim ini di seri Formula 1 GP Belgia. Meski begitu, ia merasa bosan menjalani balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (30/8/2020) lalu, karena tak bisa memberi perlawanan berarti kepada tim rival, Mercedes.
Max Verstappen melewatkan posisi start dari baris terdepan setelah terpaut 0,015 detik di babak kualifikasi dan harus start dari P3.
Setelah sempat kehilangan posisinya, dan mengklaim kembali dari Daniel Ricciardo di awal lomba, Verstappen melesat dengan mobil Red Bull RB16 untuk menjaga jarak namun tidak memiliki performa untuk menekan duet Mercedes Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas.
"Cukup membosankan, tak banyak yang bisa dilakukan," kata Verstappen seperti dikutip laman resmi Formula 1.
"Aku tidak bisa mengejar mereka ketika mereka menekan. Kemudian aku kehabisan ban pada akhirnya hingga di delapan putaran terakhir aku mundur, menjaga ban depan jadi hari ini tidak terlalu menyenangkan di luar sana.
"Dengan ban medium aku sangat memiliki daya cengkeram. Dengan hard, awalnya aku mencoba memberi sedikit tekanan kepada Valtteri namun mereka menyuruhnya untuk lebih kencang dan aku tidak bisa mengikutinya jadi ini sedikit terasa sendirian," urainya.
Laju mobil Renault Ricciardo jelang finis cukup cepat hingga dalam jarak serang jika Verstappen melakukan pitstop. Tim Red Bull akhirnya memutuskan untuk tidak memasukkan Verstappen dan sebagai akibatnya harus menjaga bannya hingga finis.
Pebalap asal Belanda itu bahkan merasakan getaran di mobilnya hingga finis karena ban sudah tak nyaman lagi dipakai.
Verstappen finis 15 detik setelah Hamilton yang menjuarai balapan seri ketujuh musim 2020 itu, dan berjarak tujuh detik di belakang Bottas yang finis runner-up.
Baca Juga: Apes Berat, Ferrari Raih Hasil Terburuk di Kualifikasi GP Formula 1 Belgia
Ricciardo finis P4, 3,422 detik di belakang Verstappen, dan merebut satu poin tambahan berkat mencetak waktu putaran tercepat.
Dengan hasil itu, Max Verstappen masih bertahan di peringkat dua klasemen Formula 1 2020 dan kini berjarak 47 poin dari Hamilton yang semakin kokoh di puncak klasemen. Valtteri Bottas memperpendek jaraknya dari pebalap Belanda itu menjadi tiga poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- 7 Fakta Pembunuhan Sadis Dina Oktaviani: Pelaku Rekan Kerja, Terancam Hukuman Mati
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Tolak Atlet Senam Israel di Kejuaraan Dunia Gimnastik, NOC Indonesia Hormati Keputusan Pemerintah
-
Atlet Israel Dicoret dari Kejuaraan Dunia Senam di Jakarta, Erick Thohir Angkat Topi
-
FGI Pastikan Atlet Israel Tak Akan Ikut Kejuaraan Dunia Senam Artistik Gimnastik 2025 di Jakarta
-
Terlibat Pencurian Kosmetik di Singapura, Dua Perenang Italia Dapat Hukuman Berat dari Federasi
-
LeBron James Alami Gangguan Saraf, Absen di Awal Musim
-
PBSI Berambisi Kembalikan Indonesia Open Jadi Turnamen Bulutangkis Terbaik Dunia
-
Livoli Divisi Utama 2025: O2C Rajawali Tanpa 6 Pilar karena Dipanggil Pelatnas
-
Megawati Hangestri akan Perkuat Bank Jatim di Final Four Livoli Divisi Utama 2025
-
JAPFA Chess Festival 2025: Fabian Glen Mariano dan Ivana Pimpin Klasemen
-
Wuhan Open 2025: Sabalenka hingga Pegula Melaju ke Babak 16 Besar