Suara.com - Pebalap tim AlphaTauri, Pierre Gasly berhasil meraih podium kemenangan perdana selama berkarier di ajang Formula 1 (F1). Dia pun merasa aneh karena bisa mencatatkan prestasi tersebut.
Gasly meraih podium juara di seri balapan F1 GP Italia 2020 yang berlangsung di Sirkuit Monza, Italia, Minggu (6//9/2020).
Kemenangan yang didapat pilot jet darat asal Prancis itu tidaklah mudah. Dalam balapan yang penuh drama itu, dewi fortuna seakan menghampiri Gasly hingga dia bisa meraih kemenangan.
Seperti pada tujuh seri balapan sebelumnya, duo Mercedes yakni Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas tampil dominan sepanjang akhir pekan, juga di awal balapan.
Namun, insiden salah masuk pit lane yang berbuah penalti 10 detik untuk Hamilton, berbuah berkah bagi Gasly yang di momen tersebut tengah membuntuti di peringkat kedua.
Setelah balapan di restart akibat dikibarkannya bendera merah atau red flag akibat kecelakaan parah yang dialami Charles Leclerc (Ferrari), Gasly tak membuang peluang.
Dia terus tancap gas dan menjaga posisi terdepan secara konsisten hingga garis finis.
"Masih terasa aneh untuk mengatakan saya adalah pemenang balapan F1," kata Pierre Gasly dikutip dari laman resmi tim AlphaTauri F1.
"Terima kasih banyak kepada semua orang di sini, di trek dan di pabrik, di Faenza dan Bicester, ini juga hari yang menyenangkan bagi mereka."
Baca Juga: Penuh Drama, Pierre Gasly Juara F1 GP Italia 2020
Saking senang dan terkejut dengan hasil yang diraih, Gasly bahkan mengaku sulit untuk mengungkapkan perasaan yang dia rasakan.
Eks pebalap Red Bull Racing itu bersyukur bahwa kerja kerasnya selama ini pada akhirnya bisa berbuah hasil manis yang bahkan dirinya sendiri sulit untuk membayangkan.
"Ini luar biasa! Aku kehilangan kata-kata! Itu luar biasa! Saya telah melalui banyak hal dalam 18 bulan terakhir dan itu lebih baik dari apapun yang saya harapkan," kata Gasly.
"Hari ini adalah hari yang menyenangkan! Ketika saya berjuang di beberapa lap terakhir untuk mempertahankan P1, saya tahu betapa sedihnya saya jika saya kalah, saya tidak akan senang dengan P2."
Berita Terkait
-
Punya Jadwal Padat, Daniel Ricciardo Pastikan Tetap Prioritaskan F1
-
Harapan Daniel Ricciardo di Balap F1 Musim 2024 Setelah Pulih dari Cedera
-
Daniel Ricciardo Ungkap Kesiapan Fisik Jadi Kunci untuk Hadapi F1 GP Belanda
-
Nyck de Vries Umumkan Rehat Sejenak Setelah Digantikan Daniel Ricciardo
-
Red Bull Buka Suara Soal Daniel Ricciardo Gantikan De Vries untuk AlphaTauri
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
PERBASI Resmi Lantik 9 DPD, Budisatrio Tekankan Pentingnya Kompetisi Berjenjang
-
Ditikung Chou Tien Chen di Australian Open, Alwi Farhan Target Bangkit di SEA Games 2025
-
Ana/Trias Melesat ke Semifinal Australian Open 2025, Ganda Jepang Dibuat Tak Berkutik
-
Rachel/Febi Jinakkan Apri/Fadia, Amankan Tiket Semifinal Australian Open 2025
-
Rivan Nurmulki Ungkap Niat Pensiun dari Timnas Voli Indonesia usai SEA Games 2025
-
Kirim 6 Atlet MMA Terbaik, Pertacami Bidik Dua Emas di SEA Games 2025
-
Susunan Pebalap Moto2 musim 2026: Ada Rider dari Magetan Mario Aji
-
Resmi! Daftar 22 Atlet Renang Indonesia yang Akan Berjuang di SEA Games 2025
-
Rekap Hasil Australia Open 2025: 9 Wakil Indonesia Berhasil Melaju ke Perempat Final
-
Hasil Tenis ITF M15: Rifqi Fitriadi Melaju ke Perempat Final ITF M15 Kuala Lumpur