Suara.com - Bos Tim Balap Red Bull Christian Horner buka suara terkait keputusan meminjamkan pebalap ketiga mereka, Daniel Ricciardo, kepada AlphaTauri untuk menggantikan Nyck de Vries pada Grand Prix Hungaria.
Horner menilai keputusan untuk mengistirahatkan De Vries adalah pilihan terbaik menyusul performa yang tidak memuaskan dari sang pebalap Belanda dari awal hingga pertengahan musim ini.
"Itu jelas menjadi situasi yang sulit bagi Nyck de Vries. Tapi, ada harapan yang tinggi padanya, karena meski tidak berpengalaman di Formula 1, dia jelas merupakan pebalap yang sangat kompeten dan memiliki banyak pengalaman lainnya," kata Horner, dikutip dari laman resmi Formula 1, Rabu seperti dimuat Antara.
De Vries merupakan pebalap cadangan Mercedes selama tiga musim, sebelum akhirnya ia bergabung dengan AlphaTauri di awal tahun ini.
Bergabungnya De Vries ke grid pebalap utama terjadi setelah dia tampil mengesankan dalam penampilan penggantinya yang mengejutkan bersama Williams di GP Italia tahun lalu dengan berhasil finis di urutan kesembilan.
Namun, kini ia berjuang untuk menyamai performa rekan setimnya di AlphaTauri, Yuki Tsunoda. Hampir sepanjang musim, ia gagal mencetak poin di salah satu dari 10 balapan pembuka sepanjang tahun ini.
"Saya pikir ada perasaan yang menyatakan bahwa Nyck tidak cukup tepat sasaran (untuk bersaing di F1). Dan kemudian pertanyaan selanjutnya adalah, apa saja pilihannya apabila kami ingin mengubah keadaan?" kata Horner.
"Dan dari sudut pandang Red Bull Racing, opsi paling menarik bagi saya adalah melihat bagaimana performa Daniel (Ricciardo). Jadi itulah keputusan yang dibuat. Semuanya terjadi cukup cepat dan inilah dia untuk Grand Prix Hungaria," imbuhnya.
Ketika ditanya kapan De Vries diberitahu tentang keputusan Red Bull dan AlphaTauri untuk pindah darinya, Horner menjawab bahwa segalanya terjadi lebih cepat dari ekspektasi, mengingat pihaknya tengah melakoni sejumlah sesi uji coba mobil.
Sementara itu, De Vries telah menjadi salah satu dari dua pebalap Belanda di grid musim ini, bersama dengan pembalap Red Bull Max Verstappen.
Putaran ke-12 Formula 1 di Hungaria akan bergulir pada 21-23 Juli.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
Terkini
-
Kabar Baik untuk Atlet! Kemenpora Pastikan Bonus Jumbo SEA Games 2025 Cair Secepatnya
-
Usia Cuma Angka! Yolla Yuliana Tolak Pensiun, Siap Bimbing Pemain Muda JLM di Proliga 2026
-
First Fight II Siap Panaskan Jakarta, Sajikan Duel Panas hingga Laga 1 vs 3
-
An Se-young Semringah Juarai BWF World Tour Finals, Gelar Juara ke-11 Sepanjang 2025
-
Rahang Patah Usai KO dari Anthony Joshua, Jake Paul Pamer Gepokan Duit dan Pistol Emas
-
Lagi, An Se-young Juara BWF World Tour Finals 2025
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025