Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito sudah mengantisipasi potensi padatnya turnamen bulutangkis di tahun 2021.
Demi bisa bersaing di tengah jadwal yang padat dan persaingan yang ketat, Shesar mengaku bakal mempersiapkan diri dengan baik, mulai dari fisik maupun mental.
Kompetisi tahun depan diperkirakan akan jadi tantangan berat bagi pebulutangkis. Pasalnya, banyak turnamen tahun ini dipindah jadwal ke 2021 akibat pandemi virus Corona.
Beberapa major event bulutangkis yang akan berlangsung tahun depan adalah All England, Piala Sudirman, Olimpiade Tokyo, hingga SEA Games Vietnam.
Jumlah turnamen major atau prestisius itu bahkan berpotensi bertambah mengingat Piala Thomas dan Uber 2020 juga telah resmi ditangguhkan.
Meski belum diumumkan kapan kejuaraan beregu putra dan putri itu berlangsung, BWF kemungkinan besar bakal menghelatnya tahun depan.
"Semoga tahun 2021 pandemi virus Corona ini sudah menurun atau berakhir. Yang jelas pada 2021, turnamen akan sangat padat," ujar Shesar Hiren Rhustavito saat dihubungi Suara.com, Rabu (16/9/2020).
"Persiapan saya untuk menghadapi itu semua adalah dengan selalu siap menjaga fisik, kondisi prima, menjaga mental dan fokus," tambahnya.
Selain turnamen-turnamen besar, para pebulutangkis juga harus tetap mengikuti seri atau BWF World Tour demi mengumpulkan poin, entah untuk ranking dunia maupun kualifikasi Olimpiade.
Baca Juga: Sekjen PBSI: Pemain Tak Keberatan Tampil di Kejuaraan Seri Asia
Shesar merupakan satu dari tiga tunggal putra yang jadi tulang punggung Indonesia di berbagai turnamen beregu.
Untuk sementara, Shesar kini berada di peringkat 18 dunia atau terbaik ketiga di Indonesia setelah Anthony Sinisuka Ginting (ranking 6), dan Jonatan Christie (ranking 7).
Tag
Berita Terkait
-
Skandal Pengaturan Skor Mencuat, Atlet Bulu Tangkis PB Djarum Terseret
-
BWC 2025: Jadwal Laga 9 Wakil Indonesia di Babak 16 Besar
-
Mengenal Pickleball: Saudara Dekat Padel, Bakal Nge-Hits Lagi?
-
Kejuaraan Dunia BWF 2025: Alwi Farhan Diminta Bisa Kelola Emosi
-
Ikuti Jejak Taufik Hidayat, Moh Zaki Ubaidillah Bidik Target Tinggi di Kejuaraan Dunia Junior
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
MotoGP Indonesia: Fermin Aldeguer Jadi Pembalap Termuda Kedua Menangi Seri
-
Insiden di Sirkuit Mandalika, Marc Marquez Terbang ke Madrid untuk Penanganan Cedera
-
Detik-detik Kecelakaan Marc Marquez hingga Alami Patah Tulang Bahu
-
Kondisi Terbaru Marc Marquez Usai Patah Tulang Bahu Kanan di MotoGP Mandalika
-
Marc Marquez dan Pecco Bagnaia Bawa Ducati Lenovo Tim Terbaik MotoGP 2025
-
Resmi! Ini Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Maverick Vinales Mundur
-
Marco Bezzecchi Rajai Sprint Race, Bocah Pacu Jalur Dapat Sepatu Marc Marquez
-
Marco Bezzecchi Gila! Menyalip di Lap Terakhir, Hancurkan Dominasi Ducati di Mandalika
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025