Suara.com - MotoGP Prancis 2020 telah usai. Para pembalap Yamaha pun gagal meraih podium mulai dari Valentino Rossi, Maverick Vinales, hingga Fabio Quartararo.
Bahkan hal yang paling menyedihkan ketika The Doctor harus terjatuh saat lap pertama dimulai. Ia pun terpaksa tidak bisa melanjutkan balapan.
Jatuhnya Valentino Rossi ini ternyata membuat rekan setimnya, Maverick Vinales mengomentari insiden tersebut.
Ia justru terlihat "menyerang" Rossi. Jatuhnya pembalap 46 ini pun membuat dirinya gagal meraih podium.
"Saya berharap nasib buruk telah selesai, karena saat melaju di tikungan-tikungan awal saya terlibat dalam kecelakaan yang dialami Valentino Rossi," kata Maverick Vinales, dilansir dari laman resmi MotoGP.
Jatuhnya Rossi ini membuat dirinya harus tercecer di urutan ke-20. Ia pun merasa tampak kesulitan mengejar rival-rivalnya apalagi trek saat itu sedang diguyur hujan.
"Untuk menghindari kecelakaan itu saya harus melaju lurus, dan saya berada di urutan-urutan terakhir," terang Vinales.
"Kemudian saya mulai banyak bertarung dengan pembalap lain, tetapi saya tidak dapat menemukan ritme yang baik," tambahnya.
Ternyata tak cuma Vinales saja yang murka atas insiden Rossi. Pembalap Yamaha lainnya, Franco Morbidelli juga memberi komentar pedas terkait insiden tersebut.
Baca Juga: Top 5 Sport: Jarang Muncul Sebagai Pebalap Penguji, Rossi Kritik Lorenzo
"Ya, saya selalu berada di tempat yang salah pada waktu yang salah. Ketika Anda memulai seperti ini, Anda selalu mengambil banyak risiko karena Anda berada di tengah," ujar Morbidelli.
"Saya kehilangan banyak posisi karena menghindari kecelakaan Valentino," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026