Suara.com - Pelatih kepala sektor ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi berharap Ketua Umum PBSI Agung Firman bisa lebih banyak meluangkan waktunya untuk para atlet di pemusatan latihan nasional (Pelatnas).
Harapan itu disampaikan Herry IP --panggilan akrab Herry Iman Pierngadi-- saat Agung Firman datang mengunjungi Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (19/11/2020).
Agung Firman Sampurna terpilih sebagai Ketua Umum PBSI periode 2020-2024 menggantikan Wiranto.
Pemilihan itu berlangsung dalam Musyawarah Nasional (Munas) PBSI di JHL Hotel, Serpong, Tangerang, Banten, Jumat (6/11/2020) lalu.
"Semoga prestasi kita semakin baik, saya juga berharap bapak bisa membagi waktu sama atlet-atlet di pelatnas," tutur Herry dalam rilis yang diterima Suara.com, Kamis (19/11/2020).
Selain dari sisi pelatih, harapan juga datang dari para pebulutangkis nasional, termasuk Kevin Sanjaya Sukamuljo. Partner Marcus Fernaldi Gideon itu berharap Agung Firman bisa memajukan bulutangkis Indonesia.
Menjawab harapan-harapan yang telah diutarakan para atlet dan pelatih, Agung menyampaikan komitmennya untuk menjalin komunikasi aktif dengan para atlet dan rutin mengunjungi pelatnas.
"Saya ingin kita semua berjuang bersama-sama, saya mau kenal satu-satu sama atlet. Jangan khawatir, saya akan luangkan waktu secara rutin datang ke pelatnas," kata Agung Firman Sampurna.
"[Saya] bukan hanya mengemban mandat dari teman-teman pengurus provinsi PBSI di seluruh Indonesia, tetapi juga dari atlet dan pelatih yang sudah berkontribusi untuk bulutangkis Indonesia," tambahnya.
Baca Juga: Harapan Richard Mainaky Andai PBSI Punya Kabid Binpres Baru
PBSI di bawah kepemimpinan Agung Firman Sampurna bakal langsung dihadapkan ajang besar yakni Olimpiade Tokyo di tahun pertama kepengurusan.
Dia berharap semua pihak termusuk dirinya, atlet, pelatih, dan staf PBSI bisa bekerja sama dan bekerja keras untuk meraih hasil terbaik di turnamen-turnamen ke depannya.
"Kita harus lanjutkan, dengan kerja keras, disiplin, upaya dan perjuangan kita sama-sama, kita rebut kembali supremasi bulutangkis," kata Agung Firman.
"Bagi saya, organisasi akan maju kalau didukung anggotanya, akan sulit tanpa dukungan dari elmen-elemen yang ada di dalamnya," tambah pria yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar
-
Antisipasi Format Baru BWF, Audisi Umum PB Djarum 2026 Cari Atlet Agresif dan Tangguh dari Luar Jawa
-
Sergio Veloso Resmi Latih Timnas Voli Putra Indonesia di AVC Mens Cup 2026
-
Lebih dari Sekadar Pace, Urban Crawl 5K Tantang Pelari Hadapi Gang Sempit hingga Tanjakan Jakarta
-
Saksikan Gelaran Perdana: Kejuaraan Berkuda IHR Piala Raja Mangkunegaran, Kings Cup Series
-
Janice Tjen Tersingkir di Babak Pertama WTA 1000 Roma
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP