Suara.com - Kepala Subdirektorat Pemasaran Pariwisata Regional 1 Area 1 Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Taufik Nurhidayat mengungkapkan, pembangunan serta promosi Sirkuit Mandalika terus digenjot meski di tengah-tengah pandemi COVID-19.
Seperti diketahui, sirkuit di Lombok, NTB itu diproyeksikan bisa menjadi tuan rumah salah satu seri MotoGP 2021.
Disampaikan Taufik, nantinya enam bulan sebelum pelaksanaan balapan, jika MotoGP Indonesia akhirnya benar-benar masuk kalender utama MotoGP 2021, promosi akan terus gencar dilakukan.
Menurutnya, sudah ada agen travel daring yang sudah bersedia untuk menjalin kerjasama dalam hal promosi.
"Jadi, ada paket tiket yang di-branding dengan akomodasi, termasuk suvenir dari MotoGP. Karena MotoGP ini (berskala) dunia dan akan diliput oleh banyak jurnalis dunia," ucap Taufik di Kota Mataram, Lombok, NTB, dalam sesi diskusi bersama Forwaprekraf.
"Tapi yang penting juga pandemi ini bisa diatasi. Mudah-mudahan kalau vaksin sudah ditemukan bisa kembali normal. Jadi, ajang ini bisa disaksikan dan dinikmati bersama. Pastinya, akan ada pergerakan ekonomi juga."
Sementara itu, sebagai tuan rumah seri balapan, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB, Lalu Mohammad Faozal mengaku terus memprioritaskan untuk menyeselesaikan pembangunan fisik dari sirkuit.
Disampaikan Lalu, pembangunan Sirkuit Mandalika saat ini sudah mulai pengaspalan tahap satu dengan luas area 120 hektar. Seluruh jalur race sudah bisa dikerjakan dan memang dalam proses pengerjaan.
"Kalau bilang presentase, presentase fisik sudah sekira 40-50 persen. Jadi, Maret (2021) itu mulai ada uji coba," ungkapnya.
Baca Juga: Prediksi RB Leipzig vs Manchester United: Saling Bunuh di Red Bull Arena
Terakhir, Lalu berharap agar pandemi dapat segera selesai agar pembukaan Sirkuit Mandalika nantinya dapat disaksikan penonton secara langsung.
"Kalau pandemi tidak selesai, event ini mungkin kita kemas tanpa penonton. Tapi kalau bisa ada penonton, kapasitasnya bisa mencapai 150 ribu," tukasnya.
Berita Terkait
-
Sah! Legenda Balap Nasional Ananda Mikola Resmi Pimpin MGPA
-
Dari Isu Lingkungan ke Lintasan Balap: Jerhemy Owen Jajal Adrenalin di Sirkuit Mandalika
-
BUMN Genjot Sport Tourism, Mandalika Jadi Magnet Wisata dan Investasi
-
Jadwal Lengkap MotoGP 2026 Resmi Rilis, Sirkuit Mandalika Masuk Fase Penentu Juara?
-
Sirkuit Mandalika Dipastikan Masuk Kalender Event GT World Challenge Asia 2026
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Ganda Putri Indonesia Tunjukkan Progres Signifikan, Karel: Sebelum Kalah, Kita Tarung Dulu!
-
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Takhta Juara di Istora!
-
Kejutan Semifinal IBL 2026! Satria Muda dan Pelita Jaya Tumbang di Kandang
-
Nostalgia Final 1999: Rico Lubis Sebut NBA Finals 2026 Tanpa LeBron James Lebih Menarik
-
PMGO 2026 di Jakarta Jadi Sorotan Dunia, Indonesia Dibidik sebagai Hub Esports Global
-
Adrian Fernandez Didiskualifikasi, Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat Tiga Klasemen Moto3 2026
-
Jonatan Christie Lolos ke Semifinal Indonesia Open 2026, Ungkap Tantangan Angin di Istora
-
Sikat Senior Lewat Comeback Epik, Rachel/Febi Segel Tiket Semifinal Indonesia Open 2026
-
Hasil Drawing The Nationals Campus League 2026, 10 Tim Berebut Tiket ke Asia
-
Kevin Sanjaya Tak Ingin Anaknya Jadi Atlet Pro: Juara Itu Cuma Satu dari Jutaan Orang!