Suara.com - Sempat kecewa berat akibat penampilan jeblok selama MotoGP 2020, Aleix Espargaro kini bisa lebih optimis usai dirinya menyempatkan diri menjajal motor balap tim Aprilia pada ajang tes privat di Jerez.
Dilansir dari Crash, Kamis, (18/2/2021), Espargaro mengatakan bahwa tenaga motornya masih kalah dengan pabrikan lain, namun ia juga merasakan adanya perbaikan yang menarik.
"Basisnya RS-GP 2021 ini menjanjikan, ini baru tes pertama namun sejarah mencatatkan bahwa kami tak selalu meraih hasil bagus di saat tes," ucap sosok yang sempat menjadi pembalap tercepat kedua selama sesi tes ini.
"Masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan, khususnya di sektor tenaga, namun secara ergonomi, sasis dan elektronik, ada kenaikan yang menarik," lanjutnya.
"Sekarang kami menunggu sesi tes Qatar di mana semua pembalap bisa ikut dan mereka akan bisa melihat seberapa jauh level kami. Saya juga berharap Fausto Gresini segera kembali ke lintasan," pungkasnya.
Diketahui bahwa motor mereka tahun ini mempunyai beberapa pembaruan, termasuk di bagian sasis, swing arm dan mesin baru.
Perlu diketahui bahwa sesi tes ini cuma dihadiri segelintir pembalap, seperti Dani Pedrosa, Mika Kallio, Stefan Bradl dan rekan setim Aleix, Lorenzo Savadori.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Fajar/Fikri Diadang Kuda Hitam Korea, 2 Wakil Indonesia Jadi Tumpuan Terakhir di BAC 2026
-
Final Four Proliga 2026: Popsivo Polwan Menang Pertama, Usai Tumbangkan Electric PLN Mobile
-
Comeback di Gim Kedua, Fajar/Fikri Satu-satunya Wakil yang Tembus Semifinal BAC 2026
-
Sudah Unggul 20 Poin, Jonatan Christie Akui Momen Krusial Jadi Penentu Kekalahan
-
Dari Kawan Jadi Lawan, Saat Yudha dan Pandu Saling Lempar Psywar Jelang IBL All-Star 2026
-
2 Bintang Satria Muda Pamit! IBL All-Star 2026 Jadi Laga Perpisahan
-
Perebutan Ketum PB Percasi 2026-2030 Mengarah ke Agustiar Sabran
-
Temui Gubernur DKI, PB ORADO Perkuat Dukungan Turnamen Domino
-
Akui Terpancing Emosi, Alwi Farhan Petik Pelajaran Usai Disingkirkan Kodai Naraoka di BAC 2026
-
Jafar/Felisha Tersingkir di 16 Besar BAC 2026, Akui Kesulitan Tembus Pertahanan Lawan