Sport / Raket
Rabu, 03 Maret 2021 | 09:12 WIB
Pasangan ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja gagal sumbang poin untuk Tim Indonesia di laga penyisihan Grup 1B Sudirman Cup 2019. Hafiz/Gloria yang turun di partai pertama takluk dari pasangan Mathias Christiansen/Sara Thygesen (Denmark), Rabu (22/5/2019). [Humas PBSI]

Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja langsung membuat penggemar terkaget-kaget saat memainkan babak pertama Swiss Open 2021, Rabu (3/3/2021) dini hari WIB.

Mereka bikin kaget bukan karena tampil luar biasa, melainkan sebaliknya, yakni langsung terhenti di babak pertama oleh wakil India yang juga mempermalukan mereka di Yonex Thailand Open pada Januari lalu.

Ya, Hafiz/Gloria secara memalukan kembali kalah dari Satwiksairaj Rankireddy/Ashwini Ponappa. Tak tanggung-tanggung, peringkat delapan dunia ini keok dua game langsung dengan skor 18-21, 10-21 hanya dalam tempo 38 menit.

Hasil ini tentu mengecewakan tak hanya bagi penggemar, tetapi diri mereka sendiri yang memang tengah memburu poin demi bisa lolos ke Olimpiade Tokyo tahun ini.

Hafiz Faizal mengakui bahwa mereka kalah siap dari lawannya. Dia merasa amat kecewa tetapi berusaha langsung fokus untuk kembali mempersiapkan diri di turnamen selanjutnya.

"Kami sudah berusaha tapi lawan memang bermain lebih bagus. Lebih siap," ucap Hafiz singkat dalam rilis yang diterima Suara.com, Rabu (3/3/2021).

"Pasti kecewa apalagi kami memang sedang mengejar poin ke Olimpiade tapi ya mau bagaimana lagi. Kami akan coba lagi di turnamen berikutnya," tambahnya.

Hasil ini membuat sektor ganda campuran Indonesia hanya mampu meloloskan satu wakil ke babak kedua Swiss Open 2021 lewat Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.

Rinov/Pitha lolos setelah menghajar wakil Belanda, Ties Van Deer Lecq/Debora Jille dengan skor 21-13, 21-15.

Baca Juga: Swiss Open 2021: Beda Cuaca, Pasangan Ganda Putra RI Butuh Adaptasi

Sementara satu wakil Merah Putih yang juga terhenti di babak pertama adalah Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso. Mereka kalah dari unggulan kelima asal Malaysia, tan Kian Meng/Lai Pei Jing dengan skor 13-21, 12-21.

Load More