Suara.com - Pebalap Red Bull Racing, Max Verstappen memperpanjang dominasinya saat mencatatkan waktu terbaik dalam sesi latihan bebas kedua (FP2) F1 GP Bahrain 2021, Jumat (26/3/2021).
Dalam sesi latihan bebas kedua di Sirkuit Internasional Bahrain, Verstappen tampil teratas dengan catatan waktu 1 menit 30,847 detik, sebagaimana dllansir Antara dari laman resmi Formula 1.
Hasil itu sekaligus memperbaiki catatan waktu pebalap Belanda kelahiran Belgia itu saat menjadi yang tercepat pada FP1 dengan catatan waktu 1 menit 31,394 detik di FP1.
Tidak seperti FP1 yang berjalan di bawah terik matahari, FP2 lebih merepresentasikan kondisi trek di kualifikasi dan balapan di Bahrain karena digelar pada sore hari.
Format baru F1 musim ini juga memangkas durasi sesi latihan bebas dari 90 menit menjadi satu jam saja.
Norris di sesi 60 menit kedua nyaris menyamai kecepatan Verstappen namun harus puas finis P2 dengan margin tipis 0,095 detik.
Lewis Hamilton, yang mengakui potensi kecepatan Red Bull, finis P3 dengan jarak 0,235 detik dari pemuncak sesi, sedangkan rekan satu timnya, Valtteri Bottas di P5.
Ferrari nampaknya kembali ke jalur persaingan tim papan atas, setelah musim terburuk mereka pada 2020, di mana mereka finis peringkat enam di klasemen, ketika rekrutan baru Carlos Sainz membawa SF21 ke P4, terpaut 0,280 detik dari catatan waktu Verstappen.
Charles Leclerc, yang tampil lebih cepat dari tandemnya di FP1, harus puas mengakhiri hari itu di P12.
Baca Juga: Jelang Debut di F1, Nico Rosberg Berikan Wejangan pada Schumacher Junior
FP2 menyajikan hasil yang cukup ketat dengan selisih catatan waktu 15 pebalap teratas dalam rentang kurang dari satu detik.
Yuki Tsunoda tampil menjanjikan sebagai rookie tim AlphaTauri setelah pebalap Jepang itu menempatkan dirinya ke P7, satu posisi di bawah Daniel Ricciardo dari tim McLaren.
Tsunoda bahkan mengalahkan rekan satu timnya, Pierre Gasly, yang harus puas finis P9.
Lance Stroll membawa Aston Martin ke P8, sementara rekan satu timnya, Sebastian Vettel, finis P14.
Rekrutan baru tim Red Bull Sergio Perez finis 0,6 detik lebih lambat dari Verstappen untuk merangkum peringkat 10 besar.
Kimi Raikkonen menyudahi sesi latihan kedua lebih awal setelah kehilangan kendali mobil Alfa Romeonya di Tikungan 2 hingga menabrak pagar pembatas dan mendapati sayap belakangnya rusak.
Berita Terkait
-
Formula 1: Verstappen Tercepat, Hamilton Nomor Empat di FP1 GP Bahrain
-
Hamilton Diprediksi Bakal Klaim Gelar Juara Dunia ke-8, Setelah Itu Pensiun
-
Senangnya Mick Nama Schumacher Hadir Lagi di Balap Formula 1
-
Arab Saudi Tertarik Jadi Tuan Rumah MotoGP, Kapan Terealisasi?
-
Valentino Rossi Sebut MotoGP Harus Seperti Balap F1, Ini Alasannya
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam
-
Jadi Kapten Tim Uber, Putri KW Optimis Indonesia Bisa Berbicara Banyak
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?
-
PBSI Lepas Tim Indonesia ke Piala Thomas dan Uber 2026: Nikmati Setiap Pertandingan!
-
Thomas Cup 2026: Media Malaysia Ngeri Lihat Line-up Ganda Putra Indonesia
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 di Semarang, Sajikan 8 Laga Penentuan
-
Harga Lengkap Tiket Indonesia Open 2026, Paling Murah Rp40 Ribu
-
Jonatan Christie: Indonesia Open Ini Salah Satu Wishlist Saya
-
Tampil di Rumah Sendiri, Putri KW Targetkan Podium pada Ajang Indonesia Open 2026
-
Jonatan Christie Optimistis Indonesia Lolos Fase Grup Thomas Cup 2026