Suara.com - Petenis Jerman, Alexander Zverev meraih gelar Madrid Open keduanya ketika ia mengalahkan Matteo Berrettini 6-7(8), 6-4, 6-3 pada babak final yang berlangsung Senin (10/5/2021) WIB.
"Sungguh luar biasa memenangi gelar ini, terutama setelah kalah di tiga final terakhir saya yang saya mainkan di acara Masters 1000. Ini benar-benar istimewa dan saya hanya ingin menikmatinya," kata Zverev dalam laporan ATP Tour, Senin.
Gagal mengamankan skor di set pembuka, petenis unggulan kelima itu mengklaim tiga service break pada dua set berikutnya untuk mengangkat piala kedua kalinya di Madrid setelah 2018.
Zverev mengalahkan tiga bintang top 10 berturut-turut untuk merebut gelar ATP Masters 1000 keempatnya tersebut, termasuk kemenangan atas juara lima kali Rafael Nadal dan runner-up dua kali Dominic Thiem.
"Gaya permainan (Matteo) menunjukkan semuanya. Saya tidak melawan siapa pun minggu ini yang bisa melakukan servis 235 km per jam di lapangan tanah liat. Ini jelas merupakan pertandingan yang berbeda dan saya sangat senang sekarang," ungkap Zverev.
Zverev sekarang akan ke Roma, di mana ia akan bersaing sebagai unggulan keenam di Italian Open. Sejauh ini ia telah mencapai dua final di ajang tersebut, termasuk kemenangan perdananya di Roma pada tahun 2017.
"Roma juga merupakan acara yang saya sukai, jadi saya harap bisa tampil dengan cara yang sama seperti yang saya lakukan di sini. Kita akan lihat bagaimana kelanjutannya di sana. Saya merasa luar biasa," pungkasnya.
Sementara di sektor ganda putra, Marcel Granollers / Horacio Zeballos keluar sebagai juara setelah mengalahkan unggulan kedua Nikola Mektic / Mate Pavic 1-6, 6-3, 10-8 dalam laga selama 73 menit.
Gelar pasangan Spanyol-Argentina itu menjadi yang ketiga di tingkat ATP Masters 1000, dan menjadi pembalasan atas kekalahan mereka dari Mektic / Pavic di babak final Monte Carlo bulan lalu.
Baca Juga: Cedera Lutut, Ibrahimovic Absen di Piala Eropa?
"Sangat indah bisa bermain lagi di depan penonton. Ini minggu yang luar biasa dan tentu saja, memenangi gelar terasa jadi lebih baik. Madrid selalu memiliki antusiasme yang besar untuk olahraga termasuk tenis, jadi saya merasa sangat nyaman dan menikmatinya," Zeballos menuturkan.
[Antara]
Berita Terkait
-
Sakit Pencernaan, Iga Swiatek Mundur dari Madrid Open 2026
-
Carlos Alcaraz Sabet Gelar French Open Pertamanya
-
Madrid Open 2023: Aryna Sabalenka Amankan Tempat di Final
-
Madrid Open 2023: Atasi Karen Khachanov, Carlos Alcaraz Amankan Tempat di Semifinal
-
Madrid Open 2023: Kerja Keras Kalahkan Mayar Sherif, Aryna Sabalenka ke Semifinal
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Debut Menegangkan di Piala Thomas 2026, Sabar/Reza Bawa Indonesia Samakan Thailand 1-1
-
Drama Tiga Gim, Jonatan Christie Minta Maaf Usai Indonesia Tertinggal 0-1 dari Thailand
-
Susunan Pemain Indonesia vs Thailand di Grup D Piala Thomas 2026, Fajar Diduetkan dengan Joaquin
-
Menang atas Kesatria Bengawan Solo 84-69, Djordje Jovicic Puas dengan Performa Satria Muda
-
Sakit Pencernaan, Iga Swiatek Mundur dari Madrid Open 2026
-
Mario Aji Start dari Posisi 17 di Moto2 Spanyol 2026
-
LavAni Juara Proliga 2026, Tumbangkan Bhayangkara Presisi 3-1 di Final
-
Kejurnas Turnamen ORADO Masuki Babak Delapan Besar, Persaingan Kian Ketat
-
Kejurnas Turnamen ORADO 2026 Digelar, Atlet dari 28 Provinsi Turun Berlaga
-
Timnas Hoki Naturalisasi 4 Pemain dari Eropa untuk Hadapi Asian Games 2026