Suara.com - Sudah sepekan tim bulutangkis Indonesia menjalani pemusatan latihan di Kumamoto, Jepang jelang Olimpiade Tokyo 2020. Jonatan Christie punya kesan baik terhadap warga setempat.
Sejak tiba di Prefektur Kumamoto ada 9 Juli lalu, tim bulutangkis Indonesia mendapat sambutan hangat, tak hanya dari warga, tetapi juga pemerintah setempat.
Setelah harus transit dulu selama kurang lebih sembilan jam di Tokyo, tim Indonesia disewakan dua ruangan khusus selama lima jam untuk makan siang dan beristirahat.
Kemudian ketika tiba di Kumamoto pun, Jonatan Christie dan kawan-kawan disambut riuh warga yang memegang atribut Merah-Putih dan kata-kata penyemangat.
Selama menjalani latihan pun, Jonatan Christie dibuat terkesan dengan segala dukungan yang diberikan warga Kumamoto terhadap tim Indonesia.
"Suasana training camp di sini sangat menyenangkan. Mereka sangat welcome sama kami semua tim Indonesia," ucap Jojo dallam rilis PBSI, Kamis (15/7/2021).
"Mereka benar-benar melayani kami dengan sangat baik. Semuanya serba well prepared. Jadi kami bisa fokus di latihannya. Tidak harus memikirkan hal-hal lain," lanjutnya.
Jojo sangat berterima kasih atas apa yang diberikan Kumamoto untuk tim bulutangkis Indonesia.
"Terima kasih untuk semua yang terlibat untuk mendukung tim Indonesia selama di simi. Terima kasih sudah memberikan pelayanan yang maksimal. Saya enjoy dan bahagia," ungkap Jojo --sapaan akrab Jonatan.
Baca Juga: Top 5 Sport: Segrup dengan Pasangan Ulet Korea, Hendra/Ahsan Menolak Panik
Di sisi lain, Jojo cukup menyayangkan pandemi Covid-19 tengah menghantam dunia. Hal itu membuat tim Indonesia tak bisa mengenal Prefektur Kumamoto dengan lebih baik lagi.
Ruang gerak Jojo dan kawan-kawan menjadi terbatas karena adanya protokol kesehatan yang diterapkan pemerintah Jepang.
Olimpiade Tokyo akan berlangsung pada 23 Juli hingga 8 Agustus 2021. Pertandingan cabang bulutangkis akan mulai dihelat di Musashino Forest Sport Plaza pada 24 Juli hingga 2 Agustus.
Berita Terkait
-
Lama Tak Tanding, Momota Akui Buta Kekuatan Anthony Ginting dkk
-
Tim Panahan Indonesia Optimistis Sumbang Emas di Olimpiade Tokyo
-
Olimpiade Digelar di Tengah Pandemi, Eks Pegolf Nomor Satu Pertanyakan Aspek Moralnya
-
Jelang Olimpiade Tokyo, Atlet Indonesia Tetap Latihan di Pelatnas Selama Karantina
-
Meredupnya Minat Dunia untuk Ambil Bagian di Olimpiade Tokyo
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang