Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti tersingkir di perempat final Olimpiade Tokyo 2020. Hasil itu memastikan Indonesia gagal mempertahankan medali emas yang diraih sektor ganda campuran lima tahun lalu.
Praveen/Melati kandas di perempat final setelah gagal meladeni perlawanan wakil China peringkat satu dunia, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong, Rabu (28/7/2021).
Dalam pertandingan di Musashino Forest Sports Plaza, Praveen/Melati kandas di tangan Si Monster --julukan Zheng/Huang-- dengan skor 17-21, 15-21.
Di gim pertama, Praveen/Melati kesulitan untuk menyamai determinasi Zheng/Huang. Mereka semapt tertinggal jauh 7-14, sebelum perlahan mengejar ketertinggalan hingga sama kuat 14-14.
Namun momentum itu gagal diteruskan Praveen/Melati. Mereka, khususnya Praveen kerap kali melakukan kesalahan diri hingga memberi celah bagi wakil China untuk bangkit dan mengunci kemenangan 17-21.
Memasuki gim kedua, Praveen/Melati lagi-lagi kalah start. Mereka kehilangan empat poin beruntun, sebelum hingga tertinggal 6-11 saat jeda interval.
Usai jeda, Praveen/Melati masih juga kesulitan menemukan cara menghadapi wakil China. Melati Daeva terlihat tak mampu mengimbangi Huang Ya Qiong di depan net, sementara Praveen kerap melakukan kesalahan sendiri.
Sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 12-17, Praveen/Melati pada akhirnya tak kuasa membendung dominasi Zheng/Huang hingga kalah 15-21.
Hasil ini memastikan sektor ganda campuran Indonesia gagal mempertahankan medali emas di ajang Olimpiade yang lima tahun lalu direngkuh Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir di Rio de Janeiro 2016.
Baca Juga: Jadwal Wakil Indonesia di Olimpiade Tokyo Hari Ini, 28 Juli 2021
Secara statistik, kekalahan ini juga semakin menegaskan dominasi Zheng/Huang terhadap Praveen/Melati. Dalam 10 pertemuan terakhir, wakil China sukses meraih 8 kemenangan, yang enam diantaranya terjadi secara beruntun.
Tag
Berita Terkait
-
Hajar Wakil Belgia, Gregoria Mariska Tunggu Lawan di 16 Besar
-
Semangati Wakil RI di Olimpiade Tokyo, Tontowi Ahmad: Selamat Berjuang Teman-teman!
-
Mini Games Google Hari Ini Rayakan Pemenang Renang Olimpiade Tokyo 2020
-
Link Live Streaming Bulutangkis Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 Hari Ini, 28 Juli 2021
-
Jadwal Wakil Indonesia di Bulutangkis Olimpiade Tokyo: Praveen/Melati vs Si Monster
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
Pilihan
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Tahan Sakit dan Emosi, Alwi Farhan Tembus Semifinal Indonesia Masters 2026 Lewat Drama Comeback
-
Pecah Telur! Jakarta Livin Mandiri Akhirnya Raih Kemenangan Perdana di Proliga 2026
-
Pertama Kali Masuk Semifinal Indonesia Masters, Jafar/Felisha Ungkap Kuncinya
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: Tim Megawati Hangestri Hadapi Jakarta Popsivo Polwan
-
Servis Mematikan Farhan Halim di Liga Voli Jepang, Pemain Lawan Melongo
-
Jejak Abadi Rudy Hartono hingga Tontowi Ahmad, Legenda Indonesia Isi Museum Bulu Tangkis Dunia BWF
-
Link Live Streaming Indonesia Masters 2026 Hari Ini, Perang Saudara Fajar/Fikri vs Raymond/Joaquin
-
Kelelahan Duel Lima Set, Dinda Ivoliana Dibawa Tim Medis usai Kalahkan JPE
-
Jadwal Indonesia Masters 2026 Hari Ini: Duel Sesama Wakil Garuda Pastikan Satu Tiket Semifinal
-
Lolos ke Perempat Final Indonesia Masters 2026, Kerja Sama Pasangan Baru Apri/Lanny Semakin Matang