Suara.com - Marc Marquez kini siap tampil dalam kapasitas penuhnya sejak kembali dari istirahat sembilan bulan di Portimao awal tahun ini.
Walau sempat balapan dalam kondisi kurang fit, Marquez masih mampu meraih kemenangan sensasional di Sachsenring dua balapan lalu.
Dilansir dari Crash, Tapi berkat istirahat lima minggu, pembalap Spanyol itu sekarang merasa lebih baik dan lebih kuat menuju paruh kedua tahun 2021.
“Saya menikmati liburan musim panas, saya bisa bersantai dengan teman dan keluarga dan menikmatinya. Itu bagus tidak hanya untuk pikiran, tetapi juga untuk tubuh dan saya merasa lebih baik dan lebih kuat," ucap Marc Marquez.
"Saya sudah bisa meningkatkan menu latihan saya, menghabiskan lebih banyak waktu dengan sepeda dan bahkan kembali mengendarai motorcross, yang tentu sangat saya nikmati," lanjutnya.
"Saya tak sabar untuk mengendarai Honda RC213V dan memiliki tribun dipenuhi penonton, tentu akan luar biasa."
Rekan setimnya Pol Espargaro juga telah berlatih keras menjelang sembilan balapan terakhir, paruh kedua musim ini dia berharap akan menunjukkan potensi yang yang ia miliki.
Espargaro cukup rawan kecelakaan selama tahun 2021 sejauh ini, tetapi dengan Red Bull Ring menjadi sirkuit yang kuat secara historis untuk Honda, tempat tersebut bisa menjadi lokasi yang sempurna bagi Espargaro untuk meraih lima besar pertama di bawah bendera Repsol.
"Ayo balapan! Sudah lama sekali meninggalkan trek dan saya tak sabar untuk kembali mengendarai Honda saya lagi," kata Espargaro.
Baca Juga: Fabio Quartararo Ingin Fokus Jalani yang Terbaik Tiap Akhir Pekan
"Kami telah berlatih keras sepanjang musim panas dan saya sepenuhnya siap secara fisik untuk akhir tahun," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
Terkini
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya