Suara.com - Tim tarung derajat Bali menargetkan meraih tiga medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua pada Oktober mendatang.
"Target medali PON Papua nanti kami targetkan bisa dapat tiga medali emas karena sebelumnya pada PON 2016 kami bisa meraih dua medali emas. Sedangkan pada pra-PON kemarin kami bisa meraih lima medali emas. Jadi untuk PON Papua target tiga medali emas," ujar Sekretaris Umum Pengprov Kodrat Bali, A.A. Bagus Tri Candra Arka di Denpasar seperti dilansir Antara, Senin (30/8/2021) .
Pada PON Papua, tim tarung derajat Bali akan mengirim delapan petarung yang terdiri dari enam atlet putra dan dua petarung putri untuk bertanding di sejumlah kelas.
Meskipun memasang target tiga medali emas, menurut Bagus Tri Candra Arka, apabila tim tarung derajat Bali mampu meraih empat medali emas maka Bali berpeluang besar menjadi juara umum pada cabang olahraga tersebut di PON XX Papua.
"Kami pasang target tiga emas, kalau misalkan bisa melebihi target empat emas sudah juara umum. Yang jelas kami tentu optimis dan mudah-mudahan bisa meraih tiga emas karena sejak PON 2008, tarung derajat selalu menyumbang medali emas untuk Bali," katanya.
Bagus Tri Candra Arka menjelaskan, untuk mampu meraih target tersebut, pihaknya terus melakukan latihan intensif menjelang keberangkatan tim ke Papua.
"Menjelang PON ini kami terus meningkatkan program-program latihan teknik. Selain itu pada awal Oktober kami berencana melakukan simulasi dengan mantan-mantan petarung nasional, Pomnas, Porprov dan mantan petarung pra-PON Bali yang kemarin tidak lolos," ungkapnya.
Ia menambahkan, saat ini seluruh petarung juga telah menjalani masa latihan terpusat dan tinggal di hotel yang menjadi asrama selama program itu untuk menjaga kondisi fisik mereka,
Dalam sehari, petarung-petarung tarung derajat Bali melakukan latihan rata-rata selama empat jam pada pagi dan sore hari. Waktu tersebut berkurang jika dibandingkan waktu latihan atlet sebelum masa pandemi COVID-19 yang bisa mencapai tujuh jam per hari.
Baca Juga: Esport Resmi Jadi Cabor Eksibisi Pertandingan PON Papua
"Hal ini kami lakukan untuk menjaga kondisi fisik petarung agar tetap fit dan tidak kelelahan di masa pandemi ini. Karena apabila mereka kelelahan lalu imunitas tubuh menurun jadi rentan terpapar COVID-19," ujar Bagus Tri Candra Arka.
Berita Terkait
-
Diultimatum Prabowo, Purbaya Bongkar Kenapa Bali Jadi Kotor dan Penuh Sampah
-
Prabowo Sentil Bali Kotor, Gubernur Wayan Koster: Sampah Kiriman dari Luar Daerah
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Prabowo Sentil Pejabat Bali, Pulau Dewata Kini Kotor: Bagaimana Turis Mau Datang!
-
Tak Lagi Musiman, Banjir Mulai Hantam Wilayah yang Dulu Dianggap Aman
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Run & Chill Festival 2026 Hadirkan Pengalaman Fun Run dan Festival Keluarga
-
AVC Cup 2026: Tim Voli Indonesia Siap Tempur, 32 Pemain Masuk Radar
-
Banyak Pesaing, CEO Aprilia Racing Girang Bisa Perpanjang Kontrak Marco Bezzecchi
-
Marco Bezzecchi Resmi Perpanjang Kontrak dengan Aprilia Racing hingga 2027
-
Satu Tahun Absen, Ester Nurumi 'Comeback' di Kejuaraan Asia Beregu 2026
-
Janice Tjen Cetak Sejarah, Jadi Petenis Indonesia Kedua yang Tembus Top 50 Dunia
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026 Seri Malang, Duel LavAni vs Bhayangkara Jadi Laga Pembuka
-
Profil Katerina Zhidkova Pemuncak Top Skor Proliga 2026: Catatkan 185 Poin Kalahkan Megatron
-
Daftar Pemain Indonesia di Kejuaraan Asia Beregu 2026, Anthony Ginting Jadi Kapten Tim
-
PBSI Berharap Gelar Thailand Masters 2026 Jadi Awal Kebangkitan Leo/Bagas