Suara.com - Atlet para-menembak Indonesia Bolo Triyanto tidak dapat melaju ke babak final setelah gagal lolos kualifikasi R5 10 meter air rifle SH2 campuran di Paralimpiade Tokyo 2020, Rabu (1/9/2021).
Dalam pertandingan yang berlangsung di Asaka Shooting Range, Jepang, yang dipantau ANTARA dari laman resmi Olimpiade, Bolo berada di peringkat 24 dengan skor 631.0.
Dari 36 peserta yang bertanding, delapan di antaranya lolos kualifikasi menuju babak final. Salah seorang atlet para-menembak dari Italia, Andrea Liverani memecahkan rekor kualifikasi Paralimpiade dengan total poin 639.4.
Tujuh orang lainnya yang melaju ke babak final adalah Vasyl Kovalchuk dari Ukraina, pada peringkat kedua, mengumpulkan total poin 639.1, disusul oleh Dragan Ristic dari Serbia dengan total poin 638.2.
Berikutnya, Tanguy de la Forest (Prancis) dengan 637.4, Tim Jeffery (Inggris Raya) dengan 636.7, Stetson Bardfield (AS) dengan 635.6, Lee Jiseok (Korea Selatan) dengan 635.5 dan Francek Gorazd Tirsek (Slovakia) dengan 635.4.
Babak final R5 10 meter air rifle SH2 campuran juga digelar di Asaka Shooting Range pada hari ini, pukul 11.45 WIB.
Sebelumnya, Senin, Bolo juga mengikuti kategori R4 10 meter air rifle standing SH2 campuran. Namun, atlet kelahiran Sragen 37 tahun silam itu juga belum tampil maksimal dalam babak kualifikasi, sehingga tidak dapat melaju ke babak final.
Wakil lainnya dari Indonesia, Hanik Puji Hastuti, yang mengikuti R2 nomor 10 meter Air Rifle Standing SH1 putri, Senin, juga tidak dapat menembus final setelah gagal di babak penyisihan.
Baca Juga: Paralimpiade Tokyo: Jaenal Aripin Gagal Tembus Final 100 Meter
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam
-
Jadi Kapten Tim Uber, Putri KW Optimis Indonesia Bisa Berbicara Banyak