Suara.com - Torehan medali emas tuan rumah di ajang PON XX Papua 2021 terus bertambah. Minggu (26/9/2021) siang, tim sepak takraw Papua berhasil menambah dua medali emas dari nomor hoop putra dan putri, pada pertandingan di GOR Universitas Cenderawasih, Abepura.
Bermain di hadapan pendukungnya sendiri, tim sepak takraw tampil dominan. Bahkan mereka dapat mengawinkan medali emas di dua nomor.
Dua emas itu datang di nomor hoop putra dan putri. Tim Papua Putra meraih 275 poin dan menempati urutan teratas disusul Sumatera Utara di peringkat dua dan Sumatera Selatan serta Sulawesi Barat di peringkat tiga.
Sementara untuk tim putri, Papua berhasil merengkuh 260 poin sebagai pemuncak. Disusul juara dua dari Sulawesi Selatan dan juara tiga diraih tim Sulawesi Barat dan Jambi.
Pelatih tim Sepak Takraw Papua, Ahmad Yamin mengucapkan syukur sedalam-dalamnya atas perolehan medali emas tersebut. Ia pun berharap, kemenangan ini dapat menjadi motivasi bagi tim Papua di Cabor lain.
“Saya menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak. Dukungan KONI juga luar biasa, sehingga kami bisa melakukan program yang kami susun hingga akhirnya, puji Tuhan kami bisa hadirkan dua medali emas,” ucap Ahmad.
“Saya berharap, medali emas ini bisa memotivasi teman-teman dari cabor lainnya, agar dapat mempersembahkan medali emas juga bagi kontingen Papua, sehingga harapan Gubernur Lukas Enembe, Papua menjadi juara umum PON XX dapat terwujud. Sukses tuan rumah, sukses juga prestasi,” lanjutnya.
Hal yang sama juga disampaikan manajer tim sepak takraw PON XX Papua 2021, Marci Rita. Ia pun menargetkan emas pada nomor lainnya untuk menyandang predikat juara umum.
“Kami bersyukur, sebab hari ini berhasil meraih dua medali emas. Hasil ini tidak lepas dari dukungan dan doa masyarakat Papua,” ucap Marci.
Baca Juga: PSSI Tak Terbuka soal Kasus Covid-19 di Piala Menpora, Kemenpora Kasih Teguran
Tim Papua masih dapat menambah pundi-pundi medalinya dalam cabor Sepak Takraw ini. Mereka tampil di delapan nomor pertandingan lain yakni kuadram dan double even.
Nomor itu akan dipertandingkan pada Senin (27/9/2021), di tempat yang sama. Untuk nomor double even akan dibuka dengan pertandingan Jawa Timur vs DKI Jakarta, Sulawesi Selatan vs Papua, dan DKI Jakarta vs Riau.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025