Suara.com - Andrey Rublev memulai penampilannya di ATP Finals dengan kemenangan atas petenis Yunani, Stefanos Tsitsipas tetapi tiga jam sebelum pertandingan, petenis Rusia itu sempat linglung setelah bangun dari tidur siang secara mendadak.
Rublev mengalahkan peringkat empat dunia dan juara ATP Finals 2019 Tsitsipas 6-4, 6-4, Selasa WIB, tetapi pemain Rusia berusia 24 tahun itu tidak terbiasa terlambat bertanding yang pada pertandingan penyisihan grup kali ini dijadwalkan pukul 21.00 malam waktu Turin, Italia.
"Pada siang hari saya punya banyak waktu dan saya memutuskan untuk tidur. Biasanya saya tidak tidur di siang hari -- bahkan jika saya mencoba, saya tidak pernah bisa tertidur -- dan hari ini saya tertidur lebih dari satu jam," kata Rublev dikutip dari Reuters.
"Saya menyetel alarm jam 18.00 sore dan ketika saya bangun, hari sudah sangat gelap. Saya merasa benar-benar hancur, seperti jika seseorang membangunkan Anda pada jam 07.00 pagi."
"Saya saat itu berpikir, 'Tidak, saya tidak akan bangun sekarang. Saya akan tidur setengah jam lagi,' karena biasanya di pagi hari saya menyetel banyak alarm. Karena dengan begitu, saya bisa tidur lebih lama. Setidaknya secara mental saya berpikir seperti itu."
"Kemudian saya melihat jam dan itu pukul 18.00 sore... Saya mulai menyadari, 'Oh, saya tertidur di siang hari. Saya punya pertandingan dalam beberapa jam lagi. Saya harus bangun'."
Rublev, yang saat ini berada di peringkat kedua Green Group, selanjutnya akan menghadapi petenis nomor satu dunia Novak Djokovic, yang mengalahkan Casper Ruud dari Norwegia 7-6(4), 6-2.
"Dia salah satu pemain terhebat dalam sejarah, jadi saya tidak tahu harus berkata apa," kata Rublev tentang Djokovic.
"Saya harap saya akan memenangi beberapa pertandingan, tetapi kenyataannya adalah satu-satunya hal yang bisa saya lakukan adalah melakukan yang terbaik dan percaya pada diri saya sendiri."
[Antara]
Berita Terkait
-
Stefanos Tsitsipas Berjuang Keras Singkirkan Jordan Thompson di Australian Open 2024
-
Raih Gelar Hong Kong Open, Andrey Rublev Lebih Percaya Diri Tampil di Australian Open
-
ATP Hong Kong Digelar Lagi Setelah 20 Tahun, Andrey Rublev Jadi Bintangnya
-
Tekuk Andrey Rublev, Novak Djokovic ke Semifinal Wimbledon untuk ke-12 Kalinya
-
Italian Open 2023: Daniil Medvedev ke Final usai Bungkam Stefanos Tsitsipas
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Angkat Pamor Sport Tourism, 3 Kementerian Turun Tangan Dukung Malang Half Marathon 2026
-
Padukan Sensasi Olahraga dan Wisata Budaya, The Ultimate 10K Guncang 4 Kota Besar di Pulau Jawa
-
Ada yang Tembus Semifinal, PBSI Apresiasi Pebulu Tangkis Muda di All England 2026
-
Sabuk WBC Silver International Menanti: Carlos Mena Siap Patahkan Rekor Sempurna Andrei Dascalu
-
Gagal Penuhi Target di All England 2026, PBSI Evaluasi Tim Indonesia
-
Tur Eropa Menguras Tenaga, Fadia/Tiwi Ekstra Fokus Recovery Jelang Swiss Open 2026
-
Daftar 14 Wakil Indonesia Swiss Open 2026, Ada Anthony Sinisuka Ginting
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Jelang Swiss Open 2026, Pebulu Tangkis Indonesia Fokus Jaga Tenaga
-
Kedokteran dan Berkuda: Kunci Disiplin Ganda dr Byanca Lauwardi