Suara.com - Petinju Indonesia Ongen Saknosiwi mempersiapkan diri, salah satunya dengan memperbanyak latih tanding menjelang duel melawan Rattakorn Tassaworn di World Siam Stadium, Bangkapi, Bangkok, Thailand, 4 Maret.
Ongen mendapat bantuan dari deretan tinju Indonesia yang bernaung di bawah Daud Boxing Club, seperti Leonardo Yordan, Agus Kustiawan, Sunardi, dan Hizar.
Nama-nama tersebut, kata Ongen, memiliki tipe permainan yang mirip dengan calon lawan. "Persiapan semua lancar. Sampai saat ini sudah tahap latih tanding. Semuanya sangat bagus, dan saya juga berlatih tanding dengan bang Daud Yordan," kata Ongen seperti dimuat seperti dimuat Antara, Kamis.
Dalam persiapan menuju duel perebutan gelar WBC Asia Boxing Council Continental kelas bulu (57,1kg), Ongen berlatih di sasana milik Daud Yordan di Sukadana, Kayong Utara, Kalimantan Barat.
Dia berada dalam naungan pelatih Edin Diaz. "Saya berlatih setiap pagi mulai pukul 7:30 dan malam pukul 19:30. Untuk durasi, kami menyesuaikan program latihan," kata Ongen.
Bagi Ongen, ini merupakan duel pertama setelah dua tahun lamanya tak naik ring. Kali terakhir, Ongen berlaga saat mengalahkan petinju Filipina Marco Demecillo di Jatim Park 3, Batu, Jawa Timur, pada 17 November 2019.
Terkait lawan yang akan dihadapi nanti, Ongen mengaku perlu mewaspadai setiap gerakan Tassaworn. Selain itu, faktor nonteknis juga menjadi perhatian, mengingat pertandingan berlangsung di kandang lawan.
"Menurut saya semuanya perlu diwaspadai. Tetapi saya sudah mempersiapkan diri untuk pertandingan 4 Maret nanti dan saya banyak belajar dari bang Daud juga," kata Ongen.
Sejak debut profesional 23 November 2016, Ongen tak terkalahkan dalam delapan pertandingan. Bahkan tujuh di antaranya diraih dengan hasil knockout (KO).
Baca Juga: Jelang Laga di Thailand, Daud Yordan Siapkan Strategi Lawan Petinju Asal Korea Selatan
Sementara Rattakorn Tassaworn sepanjang karier profesional memiliki catatan 13 kali menang, empat kalah, dan satu hasil imbang. Semua pertandingan bergulir di Thailand.
Selain duel Ongen versus Tassaworn, petinju Indonesia lainnya Daud Yordan juga akan melakoni duel di lokasi dan waktu yang sama melawan Hwang Kil Kim asal Korea Selatan untuk perebutan titel WBC Asia Boxing Council Silver divisi ringan super (63,5kg).
Berita Terkait
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Alyssa Daguise Pasang Badan, Ogah Al Ghazali Tanding Tinju: Muka Suamiku Aset!
-
Kakak Pacar Jefri Nichol, Noor Nabila yang Dikecam Usai Ejek El Rumi Ternyata Mantan Engku Emran
-
Lucunya Alyssa Daguise Tak Izinkan Al Ghazali Tanding Tinju Seperti El Rumi: Muka Dia Aset!
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya