Suara.com - Petenis putra nomor satu dunia, Novak Djokovic kembali tampil mengesankan dalam turnamen pertamanya sejak dideportasi menjelang Australian Open, mengalahkan petenis Rusia Keren Khachanov 6-3, 7-6(2) untuk mencapai perempatfinal Kejuaraan Tenis Dubai, Kamis (24/2/2022) WIB.
Seperti saat melawan Lorenzo Musetti dalam pertandingan pembukaannya pada awal pekan ini, Djokovic menerima banyak dukungan dari para penonton di Aviation Club dan menanggapinya dengan beberapa permainan tenis yang memukau.
Juara Grand Slam 20 kali itu mendominasi set pembuka setelah mematahkan servis pada gim keempat dengan sebuah winner.
Pertarungan lebih sengit terjadi pada set kedua saat Khachanov bangkit dari break di awal untuk menyamakan kedudukan menjadi 4-4.
Djokovic dipaksa untuk melakukan segala upaya untuk menangkis Khachanov yang bersemangat, maju dalam tiebreak dan mengklaim kemenangan pada match point pertamanya dengan pengembalian yang luar biasa.
Petenis Serbia itu berkompetisi untuk pertama kalinya tahun ini setelah harapannya memenangi gelar Australian Open ke-10 pupus ketika dia dideportasi menyusul kisah 11 hari seputar keputusannya untuk tidak divaksinasi COVID-19 dan pengecualian yang dia terima untuk bermain di acara tersebut.
Dua sidang pengadilan diperlukan sebelum Djokovic diusir pada 16 Januari setelah menghabiskan beberapa hari di hotel detensi, karena menteri imigrasi Australia mencabut visanya dengan alasan bahwa dia dapat memicu sentimen anti-vaksin jika diizinkan berkompetisi.
Absennya dia dari Melbourne memungkinkan saingan kariernya Rafa Nadal untuk memenangi gelar dan bergerak maju untuk mengklaim gelar Grand Slam putra terbanyak, mencapai 21.
Djokovic juga terancam kehilangan peringkat nomor satu pada pekan depan bahkan jika dia memenangi gelar Dubai.
Baca Juga: Menang di Babak Kedua Mexican Open, Rafael Nadal Ukir Rekor Anyar
Petenis Rusia Daniil Medvedev, yang dikalahkan Nadal di final Australian Open yang mendebarkan, akan menempati peringkat teratas jika dia memenangi gelar Acapulco.
Djokovic mengaku senang bisa kembali ke lapangan setelah awal yang sulit tahun ini.
"Saya merindukannya, jelas. Ini hidup saya. Inilah yang saya ketahui (untuk) lakukan -- dan akan terus dilakukan -- selama 20 tahun terakhir. Tenis profesional adalah cinta saya," kata Djokovic, dikutip dari Reuters.
Djokovic selanjutnya akan menghadapi Jiri Vesely dari Ceko.
[Antara]
Berita Terkait
-
Jannik Sinner Samai Rekor Djokovic di Masters 1000, Tembus 30 Kemenangan Beruntun
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
Sejarah Baru Tenis Dunia: Novak Djokovic Tembus 400 Kemenangan Grand Slam
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Serbia Pastikan Novak Djokovic akan Bermain di Olimpiade 2024 Paris
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Anthony Ginting Comeback di Malaysia Masters 2026 Setelah Absen 3 Tahun
-
Lama Absen, Anthony Ginting Dapat Keuntungan Ini di Malaysia Masters 2026
-
Maverick Vinales Sebut Kondisi Bahunya Kian Membaik Usai Cedera
-
PBVSI Panggil 16 Pemain untuk AVC Nations Cup dan SEA V League,: RIvan Nurmulki Kembali!
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!
-
Usai Juara Thailand Open 2026, Chafidz Yusuf Soroti Konsistensi Leo/Daniel
-
Veda Ega Pratama Bertahan di Lima Besar Klasemen Moto3 2026 Usai Seri Catalunya
-
Mario Suryo Aji Turun ke Posisi 24 Klasemen Moto2 2026 Usai Absen di Catalunya
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Ukir Sejarah, Juara AVC Men's Champions League 2026
-
Juara Thailand Open 2026, Leo/Daniel Diingatkan soal Konsistensi