Suara.com - Federasi Hoki Asia (AHF) resmi menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Asia Hoki 2022. Kejuaraan bergengsi itu dijadwalkan berlangsung di Lapangan Hoki GBK, Senayan, Jakarta pada 23 Mei hingga 1 Juni mendatang.
Pengurus Pusat Federasi Hoki Indonesia (PP FHI) menyambut antusias terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Asia Hoki 2022. Mereka merasa bangga dan terhormat.
Penunjukan ini merupakan lanjutan dari kiprah FHI yang tengah menjadi tuan rumah Men's AHF Cup 2022 yang diselenggarakan di Lapangan Hoki GBK, 11-20 Maret 2022.
Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara PP FHI dan AHF sebagai tuan rumah Piala Asia Hoki 2022 telah ditandatangani pada Selasa (15/3/2022), di Kantor NOC Indonesia, FX Senayan, Jakarta.
Proses penandatanganan tersebut dilakukan oleh Ketua Umum PP FHI, Mayor Jenderal TNI AD Budi Sulistijono dan Tayyab Ikrab (CEO AHF) serta didampingi oleh Presiden NOC Indonesia alias Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari.
"FHI merasa terhormat dan mengucapkan terima kasih atas penunjukkan PP FHI menyelenggarakan Piala Asia 2022," kata Budi Sulistijono dalam keterangan tertulis, Selasa (15/3/2022).
"Ini tentu merupakan penghormatan yang tak terhingga untuk kami khususnya Indonesia untuk bisa menyelenggarakan kegiatan-kegiatan internasional."
Lebih lanjut, Budi menuturkan kepercayaan ini menjadi tantangan bagi pihaknya. Maka itu, PP FHI akan berupaya untuk menyelenggarakan event ini sebaik-baiknya.
"Kami juga ingin di samping sukses menyelenggarakan, juga sukses dari segi prestasi. Mohon dukungan ketua umum NOC Indonesia semoga bisa memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya," ujarnya.
Baca Juga: Raja Sapta Oktohari: KOI Terus Dorong WADA untuk Tinjau Ulang Sanksi LADI
Raja Sapta Oktohari berharap langkah FHI bisa diikuti federasi cabang olahraga lain agar berani dan mau menggelar event-event internasional.
"Tentu kami bangga dan berterima kasih kepada Asia Hockey Federation dan tentunya kepada FHI yang telah membuktikan setelah menyelesaikan dinamika dalam organisasi ini. Mereka betul-betul mengejar semua ketertinggalannya secara maksimal," ucap Okto, sapaan akrabnya.
"Ini menjadi kebanggaan kita semua. Harapannya ini juga bisa diikuti oleh organisasi-organisasi cabang olahraga yang lain. Karena yang paling utama adalah pembinaan prestasi, dan pembinaan prestasi dapat dilakukan kalau ada pertandingan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Bertemu Presiden BWF, NOC Indonesia Kembali Bahas Insiden All England 2021
-
NOC Indonesia 'Lobi' WADA Demi Percepat Pembebasan Sanksi LADI
-
Olimpiade Tokyo: NOC Indonesia Berangkatkan Atlet Angkat Besi dan Rowing Malam Ini
-
Ketum NOC Indonesia Puji Keberanian Menpora Amali Mengubah Paradigma Olahraga Indonesia
-
NOC Indonesia Sebut Keppres Jadi Mesin Baru untuk Salip Brisbane
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
-
Hadapi Anak Asuh Herry IP Lagi, Sabar/Reza Tetap Waspada Meski Unggul Rekor Pertemuan
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Lima Wakil Indonesia Siap Tempur, Sabar/Reza Jumpa Anak Asuh Herry IP