Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti tengah bersiap untuk tampil di Badminton Asia Championships (BAC) 2022 yang akan berlangsung pada 26 April hingga 1 Mei mendatang.
Badminton Asia Championships 2022 jadi edisi pertama Praveen/Melati tampil tanpa di bawah naungan PBSI alias sebagai pemain non-pelatnas usai terdegradasi akhir tahun lalu.
“Kami pastinya akan terus berusaha di setiap pertandingan untuk memperoleh hasil terbaik," kata Melati Daeva Oktavianti dikutip dari laman resmi PB Djarum, Senin (18/4/2022).
"Saat ini kami dalam proses persiapan dan meningkatkan kembali apa-apa yang perlu diperbaiki. Dari segi teknik maupun non teknik."
Sejauh ini, Praveen/Melati telah tampil dalam dua turnamen BWF World Tour dengan status non-pelatnas yakni di ALl England 2022 dan Swiss Open 2022.
Dengan status sebagai peringkat lima dunia, hasil yang mereka raih terbilang kurang baik. Di All England 2022, mereka terhenti di perempat final, sementara di Swiss Open 2022, Praveen/Melati secara mengejutkan kalah di babak pertama.
“Setelah All England dan Swiss Open kemarin, ada banyak hal yang kami pelajari. Selain itu ada juga beberapa penyesuaian yang kami lakukan sebagai pemain profesional,” lanjut Melati.
Melati Daeva sadar bahwa persaingan di BAC 2022 dipastikan bakal berlangsung ketat. Kendati berstatus turnamen kontinental, fakta bahwa mayoritas pebulu tangkis top berasal dari Asia jadi pertimbangan bahwa ajang ini menawarkan persaingan sengit.
“Seperti yang kita tahu pemain di Asia itu persaingannya sudah sangat ketat. Banyak pemain bagus justru dari Asia," kata Melati Daeva Oktavianti.
Baca Juga: Daftar Pebulu Tangkis Indonesia di Korea Open 2022: Tak Ada Wakil di Sektor Putri
"Di rangking 10 besar saja hampir semua dari Asia. Jadi kami nanti tetap harus waspada dan tidak boleh lengah,” tambahnya.
Praveen/Melati terakhir tampil di Badminton Asia Championships pada 2019. Ketika itu, mereka terhenti di babak dua dari pasangan Jepang, Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo.
Pada edisi 2022, Praveen/Melati yang berstatus unggulan keempat, akan berhadapan dengan wakil India, Venkat Gaurav Prasad/Juhi Dewangan pada babak pertama.
Tag
Berita Terkait
-
Praveen/Melati Batal ke Thailand Open 2022, PB Djarum Ungkap Alasannya
-
Taufik Hidayat Mundur dari PBSI: Kalau Cuma Jadi Pajangan Buat Apa?
-
Mundur dari PBSI, Taufik Hidayat: Kalau Cuma Jadi Pajangan Buat Apa
-
Anthony Ginting Tersingkir Dini di Korea Open 2022, Pelatih: Pola Pikirnya "Kena"
-
Tiga Emas Ditargetkan Pebulutangkis Muda Indonesia di SEA Games 2021 Vietnam
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026