Suara.com - Penampilan pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro di beberapa seri terakhir memang cukup mengesankan. Hal ini membuat dirinya optimis menatap seri selanjutnya, MotoGP Spanyol 2022.
Di MotoGP Spanyol yang akan digelar akhir pekan ini, kakak dari Pol Espargaro ini menargetkan podium lagi.
Aleix Espargaro terlihat sudah cukup nyaman dengan motor yang ditungganginya. Terbukti dari 5 seri terakhir, ia berhasil menduduki posisi ketiga klasemen sementara MotoGP 2022.
"Saya menikmati musim ini. Saya merasa nyaman dengan motornya sejak pramusim. Tidak mudah mencapai titik ini, tetapi saya menikmati pekerjaan ini dan setiap momen di lintasan," kata Espargaro, dikutip dari SpeedWeek.
Aleix merasa bisa bersaing di MotoGP 2022 ini dengan motor yang ditungganginya tersebut. Ia pun optimis bisa sabet podium di MotoGP Spanyol nanti.
"Saya tak sabar melihat bagaimana performa motor di lintasan saat FP1 MotoGP Spanyol. Tahun lalu kami telah bekerja dengan baik di sini. Kami tidak jauh dari podium dan pemenangnya. Seharusnya kami bisa melangkah lebih jauh,” pungkasnya.
Memang Aleix Espargaro tidak bisa dipandang sebelah mata mengingat dirinya berada di posisi ketiga klasemen sementara MotoGP, dibawah Fabio Quartararo dan Alex Rins.
Selisih poinnya pun begitu dekat, yakni berjarak 3 poin saja. Bukan mustahil Aleix bisa menggeser posisi Fabio Quartararo nanti, jika dirinya berhasil menyabet podium di MotoGP Spanyol 2022.
Baca Juga: Top 5 Sport: Jonatan Christie Ungkap Alasan Tak Bisa Main Normal di 16 Besar BAC 2022
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Valentino Rossi Jumpa Ketua Umum PSSI di Jakarta, untuk Apa?
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung
-
Semarang Jadi Tuan Rumah 76 Indonesian Downhill Urban 2025 Seri 2, Adu Nyali Rider di Trek Ekstrem
-
Lantian Juan Juara Umum Trial Game Dirt 2025 Seri Solo
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar