Suara.com - Beberapa waktu lalu diiisukan kalau Suzuki bakal tidak bersama MotoGP lagi usai musim 2022 berakhir. Hal ini membuat beberapa pihak menyebutkan hengkangnya Suzuki ini membuka peluang untuk tim lain menggantikannya.
Salah satu tim yang diprediksi bakal menggantikannya yakni tim balap Leopard Racing. Tim ini merupakan tim yang berkecimpung di Moto3 dengan duo pembalap andalannya, Dennis Foggia dan Tatsuki Suzuki.
Tim ini juga pernah dibela Joan Mir ketika musim 2017 silam sebelum hijrah ke tim pabrikan Suzuki. Kabar ini membuat Tech Director Leopard Racing, Christian Lundberg berkomentar di media.
"Kita akan lihat bagaimana situasinya terus berkembang, ada berbagai kontrak yang masih berjalan dan saya pikir Suzuki tidak bisa pergi begitu saja karena mereka memiliki kontrak yang telah ditandatangani hingga 2026," kata Christian Lundberg dilansir Motorsport.
"Kita lihat saja nanti, tapi jika ada kursi yang kosong dan Tuhan berkehendak mereka (Dorna) mau memberikannya kepada kami, tentu kami akan sangat senang," tambahnya.
"Seluruh paddock tahu bahwa kami benar-benar tertarik dan kami akan mencoba mengambil langkah tersebut, tetapi masih ada jalan panjang sebelum hal itu bisa terwujud," pungkasnya.
Jika tim Leopard Racing ini mendapat restu dari Dorna, diprediksi mereka akan bergabung dengan Aprilia. Hal ini lantaran Arpilia hanya memiliki 2 pembalap di MotoGP 2022.
Ini bisa menjadi alternatif, jika tim Leopard Racing turut bergabung di MotoGP musim depan jika Suzuki benar-benar hengkang.
Baca Juga: Harga Suzuki Baleno 2020: Seberapa Jauh Selisih Banderolnya dengan Keluaran Terbaru?
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda