Suara.com - Sempat digadang-gadang sebagai kandidat kuat peraih gelar juara dunia MotoGP 2022, Francesco Bagnaia justru masih terseok-seok, apalagi setelah gagal finis di balapan Prancis.
Sempat memimpin pada balapan di Sirkuit Le Mans, pembalap Italia tersebut justru jatuh saat jelang berakhirnya balapan, membuatnya kini 'nyangkut' di urutan 7 klasemen, kalah 46 poin dari pemuncak, Fabio Quartararo.
Dilansir dari Crash, rekan setim Jack Miller ini mengatakan bahwa ia merasa pesimis jika terus dilanda tren buruk seperti awal-awal kompetisi tahun ini.
"Kami mengira bahwa kami akan duel dengan Fabio Quartararo, dialah yang harus kami kalahkan, namun kami tahu bahwa kecepatan kami masih bagus," tutur pembalap tim Lenovo Ducati ini.
"Sekarang saya kehilangan 25 poin, atau setidaknya 20 poin. Sekarang saya harus memikirkan mengapa saya bisa jatuh agar saya makin berkembang," imbuhnya.
"Saya tak bisa memenangi kejuaraan jika saya terus membuat kesalahan seperti ini," lanjutnya.
Di sisi lain, pembalap tim Gresini, Enea Bastianini yang menjadi pemenang di MotoGP Le Mans beranggapan bahwa Bagnaia gugup saat balapan.
"Saat saya mencoba mendahuluinya, menurut saya Pecco sedikit gerogi, dia mendahului saya namun melebar lagi," kata pemenang tiga balapan di MotoGP 2022 ini.
Kembali ke Bagnaia, terkait rumor promosinya Bastianini ke tim utama menggantikan Jack Miller, runner-up MotoGP 2021 ini menuturkan bahwa dia lebih suka berduet bersama pembalap Australia tersebut.
Baca Juga: Jagokan Enea Bastianini: Fabio Quartararo: Saya Bukan Kandidat Kuat Juara MotoGP 2022
"Jack adalah rekan setim sejak 2019, saya sangat kenal dia, dia adalah teman saya, dia rekan setim yang bagus, saya suka bekerja dengannya, dia adalah pilihan pertama saya namun timlah yang memutuskan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Satria Muda Cuci Gudang! Dua Pemain Asing Didepak di Tengah Musim
-
Hapus VIP, Harga Tiket Indonesia Open 2026 Diklaim Merakyat, Termurah Rp40 Ribu
-
Bidik Predikat Terbaik Dunia, Indonesia Open 2026 Gabungkan Kecanggihan Teknologi dan Sport
-
Gerry Salim Harumkan Nama Indonesia, Raih Podium Kedua di ARRC Sepang 2026
-
Puji Dampak IBL All-Star 2026, Ditjen Imigrasi Bentuk Tim Permudah Masuknya Pemain Asing
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat