Suara.com - Chelsie Monica Ignesias Sihite fokus menatap Olimpiade Catur 2022 di Chennai, India pada 28 Juli-10 Agustus setelah meraih satu medali emas dan perak pada SEA Games Hanoi, Vietnam.
Dia mengatakan akan berusaha memperbaiki permainan agar bisa terpilih mewakili Merah Putih dalam pesta olahraga catur terbesar di dunia tersebut.
"Rencana ada Asian Games (Hangzhou/2022), tapi ditunda dan belum ada kabar jadwal barunya. Paling terdekat adalah Olimpiade Catur di India. Saya akan berusaha untuk bisa masuk tim pada seleksi nanti. Saat ini, pecatur Indonesia banyak yang kuat dan kuota terbatas yakni lima. Jadi akan ada seleksi untuk Olimpiade nanti,"kata WIM Chelsie kepada ANTARA setiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Senin (23/5/2022).
WIM Chelsie tiba di Tanah Air setelah berjuang pada SEA Games Vietnam. Dia berhasil membawa pulang satu emas dan perak dalam pesta olahraga Asia Tenggara tersebut.
Medali emas dia raih pada hari terakhir pertandingan catur nomor kilat beregu, Sabtu (21/5/2022) bersama WIM Ummi Fisabilillah.
Kepastian Chelsie dan Ummi merebut emas ditentukan pada babak keempat atau babak terakhir ketika mereka menambah 1,5 poin lewat kemenangan meyakinkan atas Malaysia.
Satu poin disumbangkan Ummi yang menang atas WIM Puteri Munajjah Az-Zahraa Azhar dan tambahan 0,5 poin dari permainan remis Chelsie dengan WFM
Puteri Rifqah Fahada Azhar.
Dengan tambahan 1,5 poin itu, total poin yang dikumpulkan duet putri Indonesia menjadi 6,0 dari 4 babak. Mereka unggul satu poin dari tim Filipina yang harus puas dengan medali perak.
Sementara medali perak Chelsie diraih pada nomor catur kilat perseorangan. Dia harus puas meraih medali perak usai kalah dari wakil Vietnam IM Nguyen Pham Le Thao dengan ½ - 1 ½.
Baca Juga: Park Hang-seo Langsung Tebar Ancaman untuk Timnas Indonesia usai Raih Medali Emas SEA Games 2021
"Pada nomor perseorangan sedikit kecewa karena setelah remis pada babak pertama, saya kalah pada babak kedua setelah salah kalkulasi," ujar Chelsie.
Berita Terkait
-
Siasat Maryamah Melawan Stigma Gender dalam Buku Cinta di Dalam Gelas
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Insiden Tendangan Kung Fu Berujung Sanksi Berat? Nova Arianto Beberkan Nasib Fadly Alberto Cs
-
Mengenal Gajah Juanda, Saat Trotoar Bogor Menjadi Arena 'Skakmat' di Tengah Deru Kota
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Jadwal Australian Open 2026 Hari Ini: Anthony Ginting Beraksi, Ada Reuni Rinov Rivaldy vs Gloria
-
Wakil Pakistan Jadi Juara, PMGO di Jakarta Pecahkan Rekor Dunia
-
Bosch Bongkar Penyebab Dewa United Dibungkam Pelita Jaya di Game 2 Semifinal IBL 2026
-
David Singleton Bongkar Rahasia Pelita Jaya Hancurkan Dewa United di Game 2 Semifinal IBL 2026!
-
Rachel/Febi dan Ana/Trias Bidik All Indonesian Final di Australian Open 2026
-
Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026, Sabar/Reza hingga Ginting Siap Bertanding
-
PBSI Tarik Fajar/Fikri dan Raymond/Joaquin dari Australian Open 2026, Ini Alasannya
-
Dua Ganda Putra Mundur, Ini Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026
-
Gagal Total di Indonesia Open 2026, PBSI Tarik Fajar/Fikri dari Australia Open
-
Statistik Gila Perrin Buford: 28 Poin, 12 Rebound, 12 Assist saat Pelita Jaya Hajar Dewa United