Suara.com - Salah satu balap motor bergengsi Asian Road Racing Championship (ARRC) 2022 akhirnya kembali bergulir. Kini giliran Malaysia menjadi tuan rumah gelaran balap motor ini.
Dalam gelaran balap motor ini, pembalap Indonesia yang juga merupakan binaan Astra Honda Motor (AHM), Rheza Danica bikin bangga merah putih.
Ia berhasil bawa pulang podium kedua ARRC 2022 di kelas Asian Production 250 (AP250) yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia (28/5/2022).
Para pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) mendominasi saat balap hendak dimulai. Di baris kedua dan ketiga terdapat nama M. Adenanta Putra di posisi 5, Rheza di posisi 6 dan Herjun Atna Firdaus di posisi 7.
Balapan terlihat begitu sengit sejak awal balapan. Rheza Danica langsung bersaing di posisi 3 besar. Pembalap AHRT lainnya seperti Adenanta dan Herjun bersaing di grup dua.
Pertarungan sengit ini ternyata mampu membuahkan hasil. Rheza Danica berhasil meraih podium kedua dan Adenanta di posisi 4. Sedangkan Herjun harus rela mengakhiri balapan lebih awal karena alami kecelakaan.
Rheza pun tak pantas puas dengan hasil yang diraihnya tersebut. Tetapi ia bertekad untuk bisa untuk bisa meraih di seri-seri berikutnya.
"Sejak awal FP maupun QP, saya sudah prediksikan balapan akan berjalan ketat di Sepang. Tentu menjadi tantangan tersendiri bagi saya untuk memaksimalkan potensi CBR250RR," kata Rheza.
"Saya berusaha untuk tetap fokus dan tidak melakukan banyak kesalahan agar tetap terjaga peluang perebutan podium dan akhirnya bisa finish di posisi ke 2. Race kedua besok, saya akan berusaha lebih kuat lagi untuk meraih podium juara," pungkasnya.
Baca Juga: Ditegur Sean Gelael Gegara Tweet Soal Pembalap Indonesia, Jerome Polin Lakukan Ini
Senada dengan Rheza, M. Adenanta Putra juga berharap bisa lebih maksimal di seri selanjutnya.
"Meski belum berhasil raih podium dan hanya finish posisi 4, tetapi hasil race 1 ini cukup jadi modal positif bagi saya. Saya optimistis, besok bisa kembali berjuang untuk raih podium. Mohon doa dan dukungannya," ujar Adenanta.
Sementara di kelas Supersport 600 (SS600), Andi Farid Izdihar mengisi posisi puncak saat mengawali balapan dan Irfan Ardiansyah mengisi posisi ke 8.
Sejak awal start, Andi Gilang langsung mengisi grup depan. Namun perjuangannya bersaing ketat dengan pembalap tuan rumah memperebutkan posisi puncak, sementara Irfan berusaha untuk dapat berada di grup depan.
Persaingan balap di kelas ini membuat Andi Gilang harus puas finish di posisi ke 5 dan Irfan di posisi 7 Asia Road Racing Championship 2022 di Sepang International Circuit, Malaysia.
Tiga pembalap lainnya, Herjun Atna Firdaus, Andi Farid Izdihar, dan Irfan Ardiansyah, juga bertekad untuk memperbaiki performanya pada balapan berikutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Puji Dampak IBL All-Star 2026, Ditjen Imigrasi Bentuk Tim Permudah Masuknya Pemain Asing
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang