Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari Indonesia Masters 2022. Sebab, tunggal putra andalan Denmark, Anders Antonsen memutuskan untuk mundur.
Tunggal putra nomor tiga dunia, Anders Antonsen awalnya dijadwalkan bertanding pada hari ini, Rabu (8/6/2022) melawan wakil Korea Selatan, Heo Kwang-hee.
Akan tetapi, tunggal putra Korea Selatan itu berhasil melaju ke babak 16 besar tanpa mengeluarkan keringat. Sebab, Antonsen memutuskan walkover.
Mundur dari Indonesia Masters 2022, pebulu tangkis yang mendapatkan julukan Istora Boy ini kemudian membeberkan alasannya via akun YouTube miliknya.
"Apa kabar guys, saya di sini mengabarkan yang tidak positif. Pasti kalian sudah lihat bahwa saya mundur dari Indonesia Masters. Saya seharusnya bertanding hari ini, tapu sayangnya saya tidak bisa karena sedang pemulihan cedera yang sudah saya alami seminggu terakhir," ucap pebulu tangkis berusia 25 tahun ini.
Kendati sudah berusaha untuk melakukan penyembuhan cedera, sayangnya Antonsen memutuskan bahwa dirinya masih belum bisa tampil karena masih membutuhkan waktu agar puliht total.
Lebih lanjut, ia menjelaskan jika memaksa bertanding di kondisi belum fit 100 persen, maka cederanya bisa lebih buruk dan berisiko untuk turnamen selanjutnya yang punya jadwal padat.
“Masih ada turnamen lain yang jadwalnya sangat padat ini. Jadi, saya harus mengambil keputusan ini agar tidak berisiko pada turnamen lainnya,” imbuhnya.
Antonsen pun mengaku kecewa karena dirinya sangat suka bermain di Indonesia, terutama di Istora Senayan. Ia pun menegaskan segera memulihkan diri serta berharap bisa tampil minggu depan (Indonesia Open).
Baca Juga: Ambisi Timnas Malaysia di Kualifikasi Piala Asia 2023: Raih 7 Poin
Sebelum menutup pernyataannya itu, Anders Antonsen kemudian mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan pada fan. Ia juga meminta maaf karena tidak bisa bertanding akibat cedera.
Berita Terkait
-
Hasrat Shesar Hiren Putus Dominasi Viktor Axelsen saat Jumpa di Indonesia Masters 2022
-
Top 5 Sport: Kejutan di Indonesia Masters 2022, Juara All England Dipecundangi Junior
-
Marcus Gideon Akui Belum Sembuh tapi Sudah Gatal Bertanding
-
Ganda Putra Denmark Nikmati Atmosfer Meriah Istora Senayan
-
Indonesia Masters 2022: Leo/Daniel Akui Masih Meraba-raba Kondisi Istora Senayan
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Jadwal Pekan ke-7 IBL 2026: Satria Muda Sambangi Dewa United, Pelita Jaya Jamu Hornbills
-
Dominasi Ngeri Pelita Jaya hingga Pekan ke-6 IBL 2026: Unbeaten, Kuasai Klasemen
-
Kemitraan Lanjut di 2026, Mental Juara Sean Gelael Meningkat
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi