Suara.com - Pebulutangkis ganda campuran Malaysia, Chan Peng Soon dilaporkan keracunan makanan saat tengah berjuang di Indonesia Masters 2022 di Istora, Senayan, Jakarta.
Adapun Chan Peng Soon yang berpasangan dengan Cheah Yee See seharusnya bertanding melawan wakil Korea Selatan Seo Seuh-jae/Chae Yu-jung di babak 16 besar, Kamis (9/6/2022).
Namun, mereka menyatakan WO alias walkover dari Indonesia Masters 2022. Disebutkan bahwa Chan Peng Soon tidak merasa nyaman dengan kondisi fisiknya karena keracunan makanan.
Hal ini seperti dilaporkan Sport Network. Direktur Kepelatihan ganda nasional Malaysia, Rexy Maniaky menyebut atletnya memutuskan walkover karena keracunan makanan.
"Peng Soon mengalami keracunan makanan dan memutuskan walkover," kata Rexy Mainaky.
Menanggapi hal ini, PP PBSI buka suara. Kepala Bidang Humas dan Media PBSI, Broto Happy menyebut tidak tahu apapun mengenai makanan para atlet.
"PBSI ingin meluruskan berita yang mungkin simpang siur terhadap atlet keracunan," kata Broto saat konferensi pers di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (10/6/2022).
"Intinya ketika atlet tinggal di hotel, artinya soal makanan, asupan gizi dipasok dari hotel terutama untuk sarapan," terangnya.
Broto menambahkan adapun untuk makan siang hingga malam diserahkan ke atlet atau tim masing-masing. Menurut Broto panitia Indonesia Masters tidak menyediakan makan siang dan malam untuk atlet.
Baca Juga: Rinov/Pitha Dibungkam Wakil Thailand, Ganda Campuran RI Habis Tak Tersisa di Indonesia Masters 2022
"Kemudian untuk makan siang malam biasanya diserahkan ke masing-masing atlet. Jadi selama ini panitia di turnamen manapun ga menghandle makan siang atau malam," terangnya.
PBSI tengah menindaklanjuti permasalahan ini. Kini, pihaknya sedang melakukan konfirmasi langsung dengan pihak hotel tempat atlet menginap.
"PBSI tengah cek dan ricek. Sekarang lagi berkomunikasi dengan pihak hotel. Kita cari fakta di mana, makan di mana atletnya, karena sarapan atau gimana?"
Karena makan siang malam itu bebas. Tapi yang pasti kita ingin peristiwa ini ga meluas. Dan atlet fokus ke turnamen, panitia udah minta ke hotel, menu sarapan dipisahkan dengan tamu lain," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Gagal Penuhi Target di All England 2026, PBSI Evaluasi Tim Indonesia
-
Tur Eropa Menguras Tenaga, Fadia/Tiwi Ekstra Fokus Recovery Jelang Swiss Open 2026
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
Jelang Swiss Open 2026, Pebulu Tangkis Indonesia Fokus Jaga Tenaga
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games