Suara.com - Pebulutangkis ganda campuran Malaysia, Chan Peng Soon dilaporkan keracunan makanan saat tengah berjuang di Indonesia Masters 2022 di Istora, Senayan, Jakarta.
Adapun Chan Peng Soon yang berpasangan dengan Cheah Yee See seharusnya bertanding melawan wakil Korea Selatan Seo Seuh-jae/Chae Yu-jung di babak 16 besar, Kamis (9/6/2022).
Namun, mereka menyatakan WO alias walkover dari Indonesia Masters 2022. Disebutkan bahwa Chan Peng Soon tidak merasa nyaman dengan kondisi fisiknya karena keracunan makanan.
Hal ini seperti dilaporkan Sport Network. Direktur Kepelatihan ganda nasional Malaysia, Rexy Maniaky menyebut atletnya memutuskan walkover karena keracunan makanan.
"Peng Soon mengalami keracunan makanan dan memutuskan walkover," kata Rexy Mainaky.
Menanggapi hal ini, PP PBSI buka suara. Kepala Bidang Humas dan Media PBSI, Broto Happy menyebut tidak tahu apapun mengenai makanan para atlet.
"PBSI ingin meluruskan berita yang mungkin simpang siur terhadap atlet keracunan," kata Broto saat konferensi pers di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (10/6/2022).
"Intinya ketika atlet tinggal di hotel, artinya soal makanan, asupan gizi dipasok dari hotel terutama untuk sarapan," terangnya.
Broto menambahkan adapun untuk makan siang hingga malam diserahkan ke atlet atau tim masing-masing. Menurut Broto panitia Indonesia Masters tidak menyediakan makan siang dan malam untuk atlet.
Baca Juga: Rinov/Pitha Dibungkam Wakil Thailand, Ganda Campuran RI Habis Tak Tersisa di Indonesia Masters 2022
"Kemudian untuk makan siang malam biasanya diserahkan ke masing-masing atlet. Jadi selama ini panitia di turnamen manapun ga menghandle makan siang atau malam," terangnya.
PBSI tengah menindaklanjuti permasalahan ini. Kini, pihaknya sedang melakukan konfirmasi langsung dengan pihak hotel tempat atlet menginap.
"PBSI tengah cek dan ricek. Sekarang lagi berkomunikasi dengan pihak hotel. Kita cari fakta di mana, makan di mana atletnya, karena sarapan atau gimana?"
Karena makan siang malam itu bebas. Tapi yang pasti kita ingin peristiwa ini ga meluas. Dan atlet fokus ke turnamen, panitia udah minta ke hotel, menu sarapan dipisahkan dengan tamu lain," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gregoria Mariska Batal Partisipasi di Dua Ajang Bergengsi, PBSI Buka Suara
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025
-
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di China Masters 2025, Gregoria Mariska Absen
-
Gregoria Mariska Batal Tampil di China Masters dan Korea Open 2025, Ini Penjelasan PBSI
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
NOC Indonesia Gandeng NOC Jepang Demi Komitmen Strategis Pengembangan Prestasi Olahraga
-
Superliga Junior 2025: Aksi Atlet Muda Dunia Perebutkan Piala Legenda Bulutangkis Indonesia
-
Polemik Permenpora No 14 Tahun 2024, Taufik Hidayat Kumpulkan KONI, KOI, NPC dan Federasi
-
Duo Mainaky Evaluasi Anak Didik Jelang China Masters 2025
-
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di China Masters 2025, Gregoria Mariska Absen
-
Gregoria Mariska Batal Tampil di China Masters dan Korea Open 2025, Ini Penjelasan PBSI
-
Yogyakarta Jadi Tuan Rumah Event Lari Tema Sunset Run, Usung Kampanye Jaga Bumi
-
Terence Crawford Cetak Rekor Tinju, Raih Gelar Bersejarah Usai Kalahkan Canelo