Suara.com - Pramudya Kusumawardana angkat bicara tentang momen rekannya, Yeremia Erich Yoche Rambitan, memaksakan diri bermain meski mengerang kesakitan akibat cedera lutut. Menurutnya, Yeremia tetap mau lanjut bertanding meski sudah tidak bisa bergerak sama sekali.
Yere mengalami cedera saat bertanding di babak perempat final Indonesia Open 2022 bersama pasangannya Pram kontra pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik, Jumat (17/6/2022).
Cedera Yere terjadi pada poin-poin kritis gim ketiga 20-18. Hanya membutuhkan satu angka lagi untuk memastikan diri ke semifinal, namun Yere terkapar kesakitan sampai harus mendapat perawatan.
Yere yang setelah itu memaksa bertanding tidak berdaya hingga Aaron/Soh memenangi gim ketiga 20-22. Secara keseluruhan pasangan Malaysia unggul 21-14, 12-21, 20-22.
Pramudya mengungkap momen dramatis di mana rekannya itu tetap ingin bertanding. Meski ia tahu Yere hampir tidak bisa bergerak memukul bola.
"Tadi saya juga tanya terus tapi dia ga bisa jawab, bilangnya sakit saja. Sepertinya kayak geser lututnya sedikit. Saya bilang kamu depan aja, satu poin ini," terang Pram usai pertandingan.
"Terus dia mau lanjut, tapi ternyata sepertinya tidak bisa gerak sama sekali. Tadi saya udah usaha juga sih 20-19 banyak smash, seharusnya tadi chance saya, tapi ga bisa cover. sangat2 sedih sebenernya," terangnya.
Di luar cedera yang dialami Yeremia, Pramudya menyebut permainannya sudah bagus. Meski ada perasaan sedih, ia cukup puas dengan penampilannya bersama Yeremia.
"Mungkin kalo dari awal kami sudah bermain cukup baik sampai set pertama akhir. Sampai pertengahan set kedua pun lumayan saat interval juga cukup baik, setelah itu banyak melakukan kesalahan, gamenya jadi jauh sekali," terangnya.
Baca Juga: Dipecundangi Viktor Axelsen, Anthony Ginting: Pemain Ada Masanya
"Berhasil di set 3 sampai akhirnya 20, tau sendiri gimana tadi. Saya juga bingung mau ngomong apa, overall bermainnya baik kalau tanpa kejadian apapun," pungkasnya.
Berita Terkait
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
9 Turnamen Bulu Tangkis Internasional yang Digelar di Indonesia pada 2026
-
4 Pria yang Dikabarkan Dekat dengan Davina Karamoy, Terbaru Eks Menpora Dito
-
Rinov, Yere, Pitha, dan Lisa Putuskan Keluar Pelatnas, Ini Respons Eng Hian
-
PBSI Berambisi Kembalikan Indonesia Open Jadi Turnamen Bulutangkis Terbaik Dunia
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
-
Jadwal Pekan ke-7 IBL 2026: Satria Muda Sambangi Dewa United, Pelita Jaya Jamu Hornbills
-
Dominasi Ngeri Pelita Jaya hingga Pekan ke-6 IBL 2026: Unbeaten, Kuasai Klasemen
-
Kemitraan Lanjut di 2026, Mental Juara Sean Gelael Meningkat
-
Jakarta Electric PLN Mobile Tumbangkan Medan Falcons di Putaran Kedua Proliga 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
Alasan Bank Jakarta Bantu Pelita Jaya Arungi IBL 2026
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi