Suara.com - Atlet paracycling atau para balap sepeda Indonesia, Muhammad Fadli Imammuddin mengalihkan fokus ke Paralimpiade 2024 Paris setelah cabang olahraga yang digelutinya tidak dipertandingkan pada ASEAN Para Games (APG) 2022.
Muhammad Fadli Imammuddin menyayangkan absennya cabang olahraga paracycling pada ASEAN Para Games kali ini setelah pada Filipina 2019 dibatalkan, dan terakhir kali digelar di Malaysia 2017. Terlebih, Indonesia menjadi tuan rumah yang bisa menjadi keuntungan besar untuk meraih lebih banyak medali.
Sementara, pemusatan latihan nasional atau pelatnas tetap berlangsung untuk Asian Para Games Hangzhou 2022 yang ditunda hingga September 2023.
"Cabang para cycling tidak dipertandingkan di ASEAN Para Games, sebenarnya kita siap, kita semua siap... Pelatnas-nya tetap berlangsung karena memang pelatnas kita untuk Asian Para Games Huangzhou tapi ditunda," ujar Fadli dikutip dari Antara, Jumat (29/7/2022).
"Venue-nya ada, semuanya komplit... Padahal kita sebagai atlet ingin dan sangat ingin bertanding, apalagi Filipina juga batal, terakhir saya ikut di 2017 di Malaysia."
Fadli, yang menjadi wakil Indonesia dalam Paralimpiade Tokyo 2020, berusaha untuk mengikuti berbagai kejuaraan dunia untuk mengumpulkan poin demi mengantongi tiket ke Paralimpiade Paris 2024, ajang olahraga tertinggi bagi atlet penyandang disabilitas.
"Sedang diusahakan, ya itu harus ikut kejuaraan-kejuaraan dunia," ucap peraih satu emas, satu perak dan satu perunggu dalam Asian Para Games 2018 itu.
Namun, dia mengungkapkan telah melewatkan kejuaraan balap sepeda yang digelar di India pada Juni lalu untuk mengumpulkan poin.
"Ya sudah saya hanya bisa pasrah, tugas saya hanya latihan, ketika kesempatan itu ada tentunya enggak akan disia-siakan," kata Fadli.
Baca Juga: Wapres Ma'ruf Amin Pastikan Hadiri Opening Ceremony ASEAN Para Games 2022
"Pastinya Paralimpik kemarin bersejarah lah untuk diri saya sendiri. Kita cabang paracycling pun baru pertama kali yang baru seumur jagung mengikuti Paralimpik," ujarnya menambahkan, demikian Antara.
Tag
Berita Terkait
-
ASEAN Para Games 2022: 13 Lifter Indonesia Bidik Enam Medali Emas
-
Top 5 Sport: Sebastian Vettel Umumkan Pensiun, Begini Reaksi Para Pebalap Formula 1
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah, TelkomGroup Pantau Kesiapan Infrastruktur dan Layanan ASEAN Para Games XI 2022
-
Menpora: Persiapan Opening Ceremony ASEAN Para Games 2022 Rampung
-
Menpora Zainudin Amali Pastikan Opening Ceremony ASEAN Para Games 2022 Siap Digelar
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Debut Menawan Julius Cezar, Raih Medal Perak di Asian Youth Games 2025
-
Siapa Jermain Grunberg? Atlet Senam Keturunan Indonesia, Fans Real Madrid
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025